Тэги

Похожие посты

Добавить в

Мэрил Стрип: гений нашего поколения

Она занимает первое место в списке главных талантов всех времен и народов. Мать четверых детей и уже 30 лет жена скульптора Дона Гаммера – она гармонично сочетает семейные ценности с гениальной карьерой. Великолепная, неподражаемая, талантливая актриса, которую называют «гением нашего поколения» — Мерил Стрип (Meryl Streep).

В свои 63 вы выглядите превосходно.

Спасибо, но вы сидите на большом от меня расстоянии. Часто вспоминаю слова Катрин Денев: «Когда женщина достигает определенного возраста, ей приходится выбирать между лицом и телом». Я выбрала лицо, а на остальном … я сижу. (Смеется).

Вы никогда особо не выставляли напоказ свои внешние данные. Я имею в виду в кино.

А я и не рассматриваю внешность как козырь и не разыгрываю эту карту никогда. Не зависеть от стереотипов внешности – весьма освобождающая позиция. Я читаю, что беспокойство о том, как ты выглядишь – ужасная ловушка для актрисы. Для меня внешность – это шестерка, а не козырь, но как в любых карточных играх, тут возможен блеф: сыграть роль по-особому, чтобы было непонятно, красавица ты или дурнушка. А потом с интересом наблюдать, что сделал твой блеф со зрителем. Главное, не думать о своем «сроке годности».

Есть что-то, о чем вы сожалеете?

Я жалею только об одном – что не ценила того, что имела. Например, в 30 лет, я была убеждена, что я толстая. А сейчас, когда пересматриваю фильмы того возраста, понимаю, что переживания были пустыми, потому что я не была толстой. Даже если бы была, разве это стоило тех переживаний?!

Вашей супружеской жизни более 30 лет. В чем секрет гармонии брака?

Гибкость, доброта, уступчивость и … умение заткнуться в нужный момент. В создании семьи не может быть общих правил. Строительство семьи – это вечный переговорный процесс и желание пропитать каждый день вашей совместной жизни любовью и заботой друг о друге.

Вы достигли больших успехов в профессии и семейной жизни. Мечтаете еще о чем-то?

 Я безумно счастлива, что реализовала себя не только как актриса, но и как жена и мать. Мне жаль моих коллег, которые общаются только со своими ассистентами, менеджерами, адвокатами, и понятие не имеют о семейном счастье. Я бы хотела писать и иллюстрировать детские книжки, или уехать в уединенное место на всю осень. Но, видимо, мне это не дано. Я – актриса, которая на экране воплощает идеи других людей. Это мое призвание, и другим я заниматься не могу.

Какие возможности актерской профессии вас привлекают больше всего?

Возможность быть смешным. Забавно, когда это часть твоей работы.

Как вы расслабляетесь и освобождаете себя от негативных эмоций?

Возвращаюсь домой и готовлю ужин. На территории кухни весь негатив испаряется сам собой. А еще мне нравится гладить – отличная терапия, которая помогает не расставаться с реальностью. Кроме всего прочего, я очень привередлива и знаю, что никто не сможет выгладить мою вещь лучше меня.

Какая высшая точка вашей славы?

Когда есть необходимость сходить к стоматологу, а время для этого находишь только в другой стране, во время очередной поездки. Удается сходить только к стоматологу, который работает допоздна.

Что для вас мода?

 Явление, которое порождает конфликт женщины с самой собой.

Нравится

Опубликовано Dec 21, 2011 в Интервью