Мэтт Дэймон: в окружении четырех женщин

Мэтт Дэймон (Matt Damon) – не только обаятельный и талантливый актер, продюсер и сценарист, но еще и глава большого семейства. В скором времени актер собирается попробовать себя в качестве режиссера.

У вас большая семья – три дочери и жена. Как вам живется в таком царстве женщин?

Я чувствую себя великолепно. Недаром все познается в сравнении – когда растешь среди братьев, а потом тебя окружают только женщины, ты понимаешь, насколько это прекрасно.

Бен Аффлек – ваш давний друг. Сколько лет длится ваша дружба?

Мы знакомы где-то с 8 лет, дружили еще в школьные годы. Сейчас мы дружим семьями, я очень рад этому. Он очень талантливый парень, делает хорошую работу, не только актера, но и режиссера, продюсера и сценариста.

В вашей жизни много случайностей?

Не могу сказать, что много. Мне нравится планировать свое будущее, только не всегда это получается. Смешно, наверное, но я даже спланировал свободные дни на рассчитанный период рождения младшей дочки. Но она нам сделала сюрприз и появилась на неделю раньше. Я взволновался, потому что мне предстояли пару дней пресс-конференций с журналистами. Но все обошлось, я взял месяц отдыха и провел его с семьей.

Какого это совмещать работу и отцовство?

Это нелегко, но ради этого стоит жить. Я готов пропадать целыми днями на работе, только ради того чтобы у моих девочек было все необходимое.

Что бы вы делали, если бы не существовало кино?

Хороший вопрос, даже представить себе такое не могу. Не представляю, чем бы я занимался. Наверное, преподавал бы в университете, или стал бы писать книги.

А правда, что вы собираетесь написать книгу?

У меня есть мысли на этот счет. Хочу определить для себя, о чем буду писать. В этом деле важно свободное время, а у меня его пока нет. Когда ты становишься родителем, его всегда сложно выкроить.

Профессия актера забирает массу сил и времени. Не думаете попробовать себя в качестве режиссера?

Мне это очень интересно. Чтобы стать хорошим режиссером – нужен опыт, в первую очередь, чтобы написать хороший сценарий. Я бы хотел сам этим заниматься – снимать кино по собственным сценариям. Мне хорошо запомнились ответ Спилберга на мой вопрос о режиссуре: «Для начала надо написать очень простую историю, она может оказаться гениальной».

 

Нравится

Опубликовано Nov 23, 2011 в Интервью