Тэги

Похожие посты

Добавить в

Мэтью Фокс: «Моя стихия – воздух»

Олицетворение мужественности, брутальности и эротизма… Главный герой нашумевшего телесериала «Lost» — добрый, ответственный, сильный и с прекрасным чувством юмора,  он стал примером подражания для многих – Мэтью Фокс (Matthew Fox).

Вы похоже на своего героя в фильме «Остаться в живых»? Как вы реагируете в жизни на критические ситуации, проявляете лидерские способности?

Джек – личность комплексная и сложная. Это очень интересно – играть персонажа, который берет на себя роль лидера. Он стал героем, потому что, после крушения самолета, он был самым активным. Кроме этого, он – врач, и люди верят, что он окажет им необходимую медицинскую помощь, но ему сложно быть героем. У нас не было цели создать абсолютно положительный характер, поэтому он не всегда оправдывает ожидания окружающих. Идея вожака, по сути, очень древняя. В современном мире он переживает определенные внутренние конфликты, и не может быть совершенным. Мне было интересно играть эту противоречивую личность. Я думаю, что в сложных ситуациях мне было бы легче, чем Джеку взять на себя роль лидера, и я способен реагировать лучше.

А в жизни у вас были обстоятельства, при которых надо было совершить сложный выбор?

Настолько сложных ситуаций, как у Джека, когда жизнь – на грани смерти, и в каждой минуте – опасность, не было. В период взросления, конечно,  были сложные ситуации, но не настолько критические. Кстати, это и повлияло, в какой-то степени, на мое решение в пользу актерства – у меня представилась возможность переживать различные ситуации, пусть даже на экране. Мне нравится вживаться в разные роли и сравнивать поведение моего героя с собственным. Это очень увлекает.

Есть мнение, что успех взрослого закладывается в детстве. Есть ли в вашем детстве момент, который оказал сильное влияние на вас?

 Важную роль сыграли мои родители, которые всегда говорили, что достичь можно любых высот, но для этого надо много и упорно работать. В жизни все возможно, если ты поставишь перед собой четкую цель, направишь на это все свои старания и будешь работать. Теперь я с женой делаю то же самое – стараемся заложить эту мысль в наших детей, чтобы они осознали, что для того, чтобы получить желаемое надо делать что-то, а не просто ждать. Просто так ничего не случается.

 Удается ли уделить семье должное внимание? Ваша семья переехала на Гавайи, чтобы больше времени проводить вместе?

 Да, я решил забрать семью с собой. Для меня самое важное в жизни – это баланс между семьей и работой, отношения в семье и моя роль отца. Если работать, как я работаю в последние годы, к балансу прийти очень сложно. За последние два года, я снимался в сериале Lost и в четырех фильмах, я работал круглосуточно. Думаю, что пришла пора сбавить обороты. Только вот те роли, которые мне предлагают сегодня – мне очень интересны и я не могу от них отказаться. Когда мне предстоят длительные съемки, я всегда беру с собой семью. Конечно, большинство времени я нахожусь на съемках, а дети ходят в школу, поэтому у нас нет возможности проводить много времени вместе, но мы постоянно стараемся соблюдать баланс.

При каких обстоятельствах вы познакомились с женой?

Она из Италии, а познакомились мы немногим позже после ее приезда в Америку. Она плохо говорила по-английски, а я ни слова не знал по-итальянски. Нас познакомила в колледже наша общая подруга, которая всегда говорит, что она чувствовала, что мы должны встретиться. Наверное, это и есть судьба.

Как вам удалось получить роль в сериале «Остаться в живых»?

 Я пошел на встречу со сценаристами, но мне не дали прочесть сценарий, потому что он был очень секретным. Они просто провели со мной репетиции отдельных сцен из фильма. Я почти ничего не понимал, потому что они были вырваны из контекста. Это были хорошо написанные сцены, но я плохо ориентировался в том, что за парня играю, потому что не был в курсе всей истории. После репетиций я услышал: «Думаем, что Джек Шепард – это ты!», на что я ответил: «Окей, но я не знаю кто он, Джек Шепард». После этого мне дали прочитать сценарий, а режиссер каждую минуту подбегал ко мне и спрашивал, что я думаю о нем, а я отвечал: «Это отлично, но я еще не дочитал». Когда я закончил читать, я понял, что это был лучший пилотный сценарий, который я когда-либо читал. Я был уверен в успехе будущего фильма. Это история – особенная, и она заслужила стать всемирно известной.

 После съемок в сериале «Остаться в живых»,  не возникает ли чувство волнения, когда летаете на самолете?

 Нет. Я ведь сам пилот и очень люблю летать. Воздух – это моя стихия, там я чувствую себя в безопасности.

Нравится

Опубликовано Dec 29, 2011 в Интервью