Тэги

Похожие посты

Добавить в

Микки Рурк: плохой парень или хороший боксер?

У него вечный разлад с жизнью, с самим собой, продолжительная рефлексия, откуда пьянство, дебоши, эпатаж, которые ведут к травле в средствах массовой информации. Самый известный «плохой парень» ГолливудаМикки Рурк (Mickey Rourke).

Вам часто предлагают играть негодяев. Может, виноват ваш имидж? 

Наверное, он крепко за мной закрепился. Но теперь я стал умнее и веду себя иначе, не кричу на каждом шагу, что Голливуд это дерьмо. Там свои правила игры, и если ты хочешь быть его частью, надо их принимать, что собственно я и делаю. Но только для того, чтобы иметь возможность работать.

Расскажите про правила игры Голливуда?

До того как я попал в Лос-Анджелес я понятия не имел, что представляет собой Голливуд, и я был поражен узнав это. Голливуд – это огромная паутина, и чтобы стать своим ты должен знать ее политику, принципы, приоритеты и придерживаться всего. Твой потенциал и актерский талант, по сути, не волнует никого, важно – уметь играть по правилам. Если ты знаешь, как сделать нужные ходы, ты можешь стать звездой в один миг. Я знаком с массой гениальных актеров, которые годами надеются получить роль, и знаю столько же придурков, ставших звездами. Я восхищался Аль Пачино, Робертом де Ниро и другими актерами. Но я и думать не мог, что пожимать руки и целовать задницы – главное для актера!

Вы не любите исполнять трюки. Это правда?

Это скучно. Многочисленные тренировки и репетиции только ради того, чтобы красиво шлепнуться со стула. Поэтому, когда возникает такая необходимость – я оставляю это каскадерам. Я стараюсь работать с режиссерами, которые предлагают интересные роли и с которыми есть что обсудить.

Много лет вы были одиноким волком. В чем причина?

Я был слишком увлечен собой, до определенного момента. Однажды я очнулся в квартире за 600 долларов в месяц, я понял, что пришло время остановиться. Я был совершенно один – от меня отвернулись все, и я сам был в этом виноват. У меня было много времени, чтобы все осмыслить и осознать, что действительно произошло. Я не верю в тупую удачу, я верю в друзей, которые помогли мне выбраться, за что им благодарен. Это был сложный путь, но я его преодолел. Да, и мне помогли мои собаки – они мои лучшие друзья за последние десять лет.

Правда, что вы всегда одеты с иголочки? Даже в самые сложные времена вы не забываете о костюме.

Да. Даже когда у меня не было денег заполнить бензином бак моего «мини-купера». Я всегда находил способ хорошо выглядеть. У меня много друзей дизайнеров: Дольче и Габбана, Кавалли, Готье – они всегда помогали мне. Я часто оставляю себе одежду со съемок. А теперь я и сам модельер. Я занимался костюмами для фильма «Рядовые» Сильвестра Сталлоне, но это так, по старой дружбе. Мы дружим давно, и я хорошо помню период, когда у меня не было денег даже на одну тарелку спагетти, он дал мне роль в фильме «Достать Картера». И заплатил приличный гонорар – я восемь месяцев оплачивал аренду квартиры и ни о чем не беспокоился.

Многие осуждают вас за то, что вы поменяли актерство на бокс, что этим вы разрушили свою жизнь.

Бред, они ведь ничего обо мне не знают. Бокс – отличный спорт, умный, красивый и честный. Ринг научил меня многому – терпению, концентрации и настойчивости. Однажды я получил сильнейший удар, отлетел в угол, мой тренер бил меня по щекам, стараясь привести в чувство, а я ощущал только одно – растущее во мне желание победить, вернуться в центр ринга и одержать победу. Я потому и вернулся в бокс, из-за нехватки духа соревнования. Меня казалось, что я исчерпал свои актерские способности. Я устал от Голливуда, от себя, я устал от собственной жизни. Кто говорит, что путь в бокс – это путь к саморазрушению – ошибаются. Ведь уничтожить себя я мог любым способом, но только не спортом.

Вам не хватало соревнования, но кинобизнес это и есть соревнование за роль, а приз – награда.

Я люблю соревноваться, и ненавижу проигрывать. Это касается не только спорта, но и кинобизнеса. Если режиссер верит в меня и вытягивает из меня все жилы – ему я покажу высший пилотаж. Я вывернусь наизнанку, умру на съемочной площадке, лишь бы не подвести его. И не верьте людям, которые говорят, что кино это не соревнование. Еще какое! Я знаю актеров, которых одним стремлением одержать победу выводили партнеров на новый уровень, и меня в том числе.

Но в итоге «Оскара» вы так и не получили…

Да, «Оскар» делает тебя дороже и «красивее». Мне бы он точно не помешал.

Нравится

Опубликовано Dec 20, 2011 в Интервью