Моника Беллуччи: «Любовь – это свобода!»

 

Немногословность, таинственность, низкий бархатный голос, итальянская жестикуляция и безупречно красивые руки – отличительные черты загадочной актрисы Моники Беллуччи (Monica Bellucci). Она притягивает очаровательной манерой – слегка касаться собеседника во время беседы, будто гипнотизируя своей энергией, в чем убедился журнал Psychologies на интервью с актрисой.

 

Тяготит ли вас публичность профессии кинозвезды?

Я не заостряю на этом внимание. Я выросла в маленьком городе, где приватности не было вообще. Все друг друга знали, и жизнь каждого была у общества на виду. Представьте себе, что мои двойки доходили до ушей родителей раньше, чем я возвращалась со школы. Нравы тоже были соответствующие: мужчины могли свистнуть вслед, а женщины – перемыть косточки.

Как вы относитесь к тому, что людей больше привлекает ваша красота, чем интеллект?

Хотелось бы, чтобы меня это не касалось. В обществе сложился стереотип: если женщина красива, то она обязательно глупа. По-моему, это мнение очень устаревшее. Когда я вижу привлекательную женщину, первым делом я думаю о ее красоте, а не о том, что она глупа.

Мечтаете ли вы жить как обычный человек и спокойно ходить по улицам?

Мы сами провоцируем в людях агрессию, сами устанавливаем барьер между ними и собой. Я не ощущаю себя скованной: свободно хожу по улицам, ужинаю в ресторанах, иногда захожу в магазины. Не воспринимаю свою известность как проблему. У меня нет на это права, ведь это вовсе не проблема. Настоящая проблема – это когда здоровье не в порядке или когда дети голодные, а накормить их нечем.

Вы довольны своим телом? Со стороны телезрителя, создается именно такое впечатление. Это правда?

Тело, это грубо говоря, рабочий инструмент. Им можно пользоваться, чтобы сыграть роль наиболее экспрессивно. Например, в кинокартине «Необратимость» именно эта цель и преследовалась.

В этом фильме вы сыграли в 9-минутной сцене жестокого изнасилования, которая была снята одним дублем. Это как-то повлияло на вас?

Несмотря на то, что кино это игра, есть бессознательный фактор, который вмешивается в твою жизнь. Съемка в фильме «Необратимость» повлияла на меня гораздо больше, чем я думала. Была история с платьем героини, которое мне очень нравилось. По сценарию, его рвали во время эпизода изнасилования, поэтому я попросила, чтобы мне отложили такое же. Но после съемок, я даже смотреть на него не могла.

Как вы думаете, можно любить и одновременно быть свободным?

Это и называется настоящей любовью. Она проявляется в уважении друг к другу и в свободе. Когда присутствует желание обладать человеком – это уже не любовь, а эгоизм и чувство собственности. Наши мужья и дети нам не принадлежат. Мы не имеем права стараться их изменить. А если вы кого-то «переделываете», вы перестаете любить.

Нравится

Опубликовано Nov 10, 2011 в Интервью