Натали Портман открывает собственный секрет красоты

В интервью с Натали Портман (Natalie Portman) часто слышится бестактный вопрос со стороны журналистов: «Вы красивая и умная одновременно. А если бы понадобилось сделать выбор в пользу одного качества, что бы предпочли вы?» Прекрасно воспитанная Натали, воздерживается от некорректных ответов, и, задумавшись, отвечает: «Я бы пожелала быть счастливой!».

Журнал Elle ведет беседу с прекрасным лебедем Натали, которая охотно раскрывает секрет красоты.

Вы в прекрасной форме. Съемки в кинокартине «Черный лебедь» как-то повлияли на это? Или у вас собственный секрет красоты?

Во время съемок мне приходилось очень много тренироваться. Чтобы предотвратить обезвоживание, я пила не менее трех литров воды в день. По утрам я пью обычно мятный чай. В привычной жизни, не могу назвать себя ярой спортсменкой. Я, наверное, не выдержала бы таких сумасшедших нагрузок. Я регулярно бегаю недалеко от дома в Лос-Анджелесе. Посещаю бассейн три раза в неделю. Кроме того, я придерживаюсь здорового питания. Это и есть мои секреты, то есть уже не секреты.

Какая вы в реальной жизни? Строгая по отношению к себе?

В жизни я не наказываю себя, даже если делаю ошибки. Могу сказать, что я довольна собой! (смеется). Я не отношусь к категории перфекционистов. Скорее я – гедонист. Люблю получать удовольствие от жизни. Мне безумно нравится массаж, люблю проводить время с друзьями, слушать музыку. Я люблю, когда мне хорошо и комфортно.

Вы уже долгое время вегетарианка. Что повлияло на ваше решение?

В 9 лет я узнала, что мясо, которым мы и питаемся – это животные, умершие насильственной смертью. С тех пор я вегетарианка. Дома в Лос-Анджелесе я выращиваю овощи, у меня свой садик. А после прочтения книги «Если мы едим животных» Джонатана Сафрана Фоера, которая поразила меня до глубины души, я иду к тому, чтобы стать строгой вегетарианкой. Это весьма сложно, но я чувствую, что мне это необходимо.

За вами слава активиста-эколога. Как вам это удается, будучи звездой?

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я пользуюсь натуральными косметическими средствами, а их, как известно, великое множество. Мое последнее открытие – это нетоксичный лак для ногтей. Я стремлюсь к тому, чтобы мой внешний вид не противоречил моим  моральным убеждениям.  А теперь, представьте, что значит для меня выход на красную дорожку?!

Пользуетесь ли вы своей красотой? Дает ли она вам преимущество и власть?

Я не повернута на внешности и красоте. Наверное, я отношусь к этому по-философски. С каждым годом, я начинаю нравиться себе все больше и больше. Я просто принимаю себя, такой, какая я есть. В этом и есть вся прелесть. Красив тот, кто умеет подчеркнуть свою индивидуальность. А то, что в Америке принимают за красоту, называется гламуром. В Европе такой тенденции нет, поэтому европейская философия мне ближе по духу.

Нравится

Опубликовано Nov 9, 2011 в Интервью