Наталья Еприкян: «Женщины, улыбайтесь!»

Она называет себя — «элитные полтора метра». По специальности — математик-экономист, в прошлом участница команды КВН «Мегаполис», в настоящем — актриса сатирического жанра, участница и продюсер проекта «Comedy Woman». Имя Натальи Еприкян известно не каждому, однако все знают ее имя и отчество – Наталья Андреевна.

Выдержки из интервью Радио ЭХО Москвы:

Сегодня, по случаю гендерного праздника 8 Марта, мы узнаем у Натальи, над чем смеются наши женщины сегодня, и чем отличается женский юмор от юмора вообще?

Большинство зрителей помнят вас как участницу команды КВН, а сейчас вы уже участница, а также продюсер телепроекта «Comedy Woman». Здравствуйте, Наталья! Или лучше, Наталья Андреевна?

Можно Наташа (Смеется). Здравствуйте!

Почему вы решили остановить свой выбор на псевдониме в виде имя и отчества? Чтобы поклонники не ломали язык, стараясь произнести фамилию?

На самом деле это как-то неосознанно получилось. У меня маленький рост, я —миниатюрная и хрупкая, и я подумала, что будет забавно, если меня будут называть по имени-отчеству.

Всем понравилась идея?

Да, очень. Отчество Андреевна хорошо прижилось ко мне, хоть я и не Андреевна.

Как? Вы даже еще и не Андреевна? А как ваше настоящее отчество?

Араиковна. Наверное, это самое непроизносимое отчество в мире. (Смеется). У папы — древне армянское имя, и в Армении оно звучит очень органично, а вот в России, увы. А по-моему, Андреевна где-то близко, и даже созвучно.

В пресс-релизе ваша характеристика гласит следующим образом: «Элитные полтора метра Москвы, божество на ножках». Вы действительно такого роста? Или это преувеличение?

Это мой настоящий рост. Может быть, на один сантиметр я выше, не более того.

Как вы думаете, женский юмор отличается от мужского? Есть ли отличие между тем, над чем смеются женщины, и тем, что называют юмором мужчины? Или юмор для всех одинаков?

Если говорить от моего имени, то я смеюсь над многими вещами. И, в основном, я смеюсь над тем же, что смешно и мужчинам. Может быть, это потому что я с ними работаю. А если, в общем, смотреть, я думаю, что женщины больше любят смеяться над другими женщинами, чем над другими вещами. А уже потом над мужчинами, но на первом плане однозначно стоят женщины.

То есть женщины смеются не над собой, а чаще над своими подругами, так получается?

Да. Женщинам надо только дать повод кого-то обсудить, а иногда даже повод не нужен. Кто как одет, кто в кого влюбился, кто на ком женился, кто с кем развелся. Забавно наблюдать за девочками в разговорах, и это их забавляет не на шутку.

У вас профессиональный интерес к женским посиделкам, чтобы почерпнуть материал для сцены?

Естественно. (Смеется).

А было такое, что одна из подруг звонит и в ярости кричит: «Я тебе по секрету, а ты всему свету?»

Вы знаете, подружки побаиваются звонить мне.

Были ли ситуации, когда подруги узнают себя в ваших выступлениях на сцене?

Конечно, и не один раз. Я стараюсь писать миниатюры максимально приближенные к жизненным образам. Все описанные образы в «Comedy Woman» — это и есть мои подруги.

Скажите, вам наверное приятно быть невысокой и миниатюрной, и командовать своими высокими и фигуристыми подругами?

На самом деле это случайно получилось, что я всеми командую. Я ведь делаю это в юмористической форме. Плюс ко всему, это ведь забавно смотрится, когда маленький человечек начинает строить больших человеков. (Смеется). Это ведь забавно визуально.

Ваш сценический образ существенно отличается от реального?

Не могу сказать, что сильно. Они где-то близко. Я ведь сама пишу тексты, и если это органично выплескивается на бумагу, значит это — часть меня. Хотя с другой стороны, не сказала бы, что в жизни я склонна командовать. Наверное, это потому что я ответственный человек. Я очень ответственная.

Как вы считаете, есть понятие женского юмора? Или юмор — он и есть юмор?

Мне кажется, что женский юмор есть все-таки. И есть специфика женского юмора. Например, женщинам непозволительно шутить на определенные темы. Поэтому я считаю, что женский юмор есть. Кроме того, есть темы, на которые можно шутить только мужчинам, и они это делают гораздо лучше женщин.

А если взять темы ваших коллег «по цеху» — Comedy Club. Какие мужские темы не подходят вам?

Во-первых, мы не шутим о политике. Мы не позволяем себе употреблять грубые выражения. Ниже пояса мы не шутим.

Вообще-то у женщин и выше пояса есть над чем пошутить, так сказать хорошие достоинства.

Да, да. (Смеется).

Страницы: 1 2 3

Нравится

Опубликовано Mar 8, 2012 в Интервью