Тэги

Похожие посты

Добавить в

Одри Тоту: французская изысканность

Алые губы, яркие глаза, лукавый взгляд сквозь черную бахрому ресниц и хитрая улыбка. Она символ французской изысканности и образ современной женственности – Одри Тоту (Audrey Tautou).

Режиссер фильма «Амели» сказал, что это фильм, который делает людей счастливыми. Вы согласны с его утверждением?

Безусловно. «Амели» — это прекрасная сказка современности. Скромная и тихая девушка с трудной судьбой, в один прекрасный день, решает сделать всех вокруг счастливыми. Она раскашивает жизнь окружающих своими простыми и милыми чудесами: налаживает личную жизнь истеричной продавщице, способствует визиту одинокого старика к забытому сыну, устраивает романтические игры там, где по ее мнению, люди давно лишились ощущения романтики. Один парижский критик написал, что «Амели» — это самый милый, трогательный и смешной фильм за последнюю четверть века. Мне это безумно приятно.

Скажите, вы тщеславны?

Я не поверила своим глазам, когда увидела изображение своего лица на рекламном щите. Сначала было приятно, а потом стало не по себе. Я понимала, что меня начнут узнавать на улицах, что я перестану принадлежать себе, и я перестала быть собой. Я не тщеславна. Я не получаю удовольствие от исповедей перед репортерами, мне не нравится быть мишенью папарацци или любоваться собой на обложках глянцевых журналов. Нет ничего более ускользающего, чем слава.

Что для вас представляется сложным на съемочной площадке?

Сдержать смех в определенных забавных ситуациях. Меня легко развеселить, я – очень смешливая.

Что вам нравится в жизни?

Я люблю запах бензина. А еще, мне нравится ходить по снегу, и слушать , как он скрипит под ботинками. Люблю зеленые, покрытые лесами, горы.

А что не нравится?

Автомобили, проезжающие на красный цвет. Дождевую каплю, которая падает с дерева мне прямо на темечко, а оттуда противно и медленно сползает по спине вниз.

О чем вы мечтаете?

Я страстно мечтаю хоть еще разок в жизни получить такую прекрасную роль, как Амели Пулен.

У вас есть идеал мужчины?

Да. Есть такой известный французский актер – Жерар Ланвен – зрелый, уверенный в себе, таинственный и чуть скептический. Внешность – это просто оболочка человека, это  далеко не главное.

Какого известного персонажа вам хотелось бы сыграть?

Джульетту. Но надо будет спешить, а то через пару-тройку лет я буду слишком не сгожусь  для этой роли, в силу возраста.

Кто ваш любимый писать?

Оскар Уайльд, а поэт – Жак Превер.

У вас нет комплекса по поводу маленького роста?

Кто вам сказал, что я маленького роста? Мой рост – 1.63, а по французским меркам этот рост не ниже среднего. Никогда не страдала комплексом по этому поводу.

Ваш жизненный принцип?

В мире все связано между собой, даже неосторожное движение крыла бабочки над Атлантическим океаном, может вызвать бурю в океане Тихом.

Ждать ли продолжения «Амели»? Может сериал с аналогичным названием?

Цитирую Жана Пьера Жене: «Вы шутите? Это невозможно!»

Самое сложное в жизни актера?

Иметь столько работы, чтобы свободно жить на гонорары.

Нравится

Опубликовано Dec 21, 2011 в Интервью