Тэги

Похожие посты

Добавить в

Оксана Акиньшина: «Плевать на Интернет!»

Отчаянная максималистка, в которой нет полутонов. В ее поведении всегда наблюдается тревожная нота. В актерской среде ее считают капризной, вздорной, ненадежной. Она не умеет быть дипломатом, не умеет фальшивить. Она настоящая. «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Самоубийцы» и «Восемь первых свиданий» — три громкие российские премьеры, главные роли которых исполнила она, талантливая актриса — Оксана Акиньшина.

Выдержки из интервью журнала Сплетник:

Комфортно ли вам в жанре комедии?

Да, абсолютно. И смотрю я в последнее время исключительно комедии, в основном — голливудские. Я устала от тяжелого русского кинематографа. Раньше нравилось очень, а теперь нет. Один из принципов, по которому я выбираю фильмы, в которых буду играть, это легкость и хорошее настроение.

В вашей последней работе вы плохо поете в кадре. Это игра, или у вас на самом деле нет ни слуха, ни голоса?

У меня от природы почти нет слуха, поэтому мне даже не пришлось стараться сыграть это.

А правда, что вы всегда говорите правду, что это один из ваших главных принципов?

Да, это правда. У меня по жизни так получается.

Причиняет ли это боль другим людям?

Абсолютно, на все сто процентов. (Смеется).

Насколько мне известно, режиссеры весьма обидчивы. Не портятся ли от правды отношения?

Меня окружают только те люди, которые ценят то, что я говорю правду. И пусть, это небольшой круг, для меня он значительный. Я знаю, что им важно то, что я им говорю. Они это ценят.

Со стороны, кажется, что вы человек, живущий в свое удовольствие, и при этом вы пользуетесь спросом, вам предлагают хорошие роли…

Да, это так. (Улыбается). А ведь так и должно быть. Когда я начала относится ко всему серьезно, успех стал ускользать из рук.

Есть ли у вас свои житейские принципы?

Могу сказать одно — я живу душой.

Когда вас спрашивают про личную жизнь, вы охотно отвечаете…

Да, до недавних пор так и было. Но теперь я решила, что не буду распространяться, потому что вокруг этого раздувают небывалые истории. Всем всегда интересна чужая личная жизнь, особенно жизнь публичных людей. Или я таких мужчин выбираю, не знаю.

Относитесь ли вы к личной жизни как к части работы?

Раньше я так и делала, но теперь — нет. Работа — это тусовки, фотосессии. Но в моей постели не будет никого, кроме меня и любимого человека.

У вас есть критерии выбора сценария? Чем вы руководствуетесь?

Для меня в первую очередь важен не сценарий, а коллектив. У меня было много предложений, были интересные сценарии, но в конечном итоге, ничего путного потом не получалось.

Как вы относитесь к праздникам?

Я не воспринимаю ни Восьмое марта, ни 23 февраля, ни День Влюбленных. Для меня это не праздники, потому что они не имеют никакого отношения к нашей культуре. Меня иногда поздравляют по случаю этих праздников, но только в шутку, как и я.

То есть, вы не отмечали Восьмое марта?

Мало того, я работала в этот день. Могу себе позволить такую роскошь. (Смеется). Я снимаюсь максимум в двух картинах в год. Съемки отнимают не более двух месяцев. Остальное время я живу максимально непубличной жизнью: провожу время с сыном, встречаюсь с друзьями, хожу в театр, кино.

Изменилось ли что-то в вашей жизни с рождением сына?

Скорее изменилась я сама. Стала ровнее и спокойнее, стала меньше рисковать.

Чем вы занимаетесь в свободный день, когда нет встреч и съемок?

Провожу такие дни в овощном режиме — лежу на диване и смотрю сериалы.

А как же шопинг, магазины, шмотки?

Я перестала затариваться в магазинах. Для мероприятий мне выдают вечерние наряды, поэтому необходимость отпала. А для себя я редко что-то покупаю.

Как насчет готовки?

Я не готовлю вообще. Тем более сейчас, когда семейная жизнь позади. Раньше я иногда, но все же делала это, теперь нет.

То есть от вас не ждать кулинарных программ или книг?

О, нет. Это не про меня. Оставим это Вани Урганту. (Смеется).

Ваше отношение к критике? Как вы ее воспринимаете?

Я могу ее воспринимать только от близких людей или экспертов в какой-то области. Только в этом случае я готова отстаивать свою точку зрения, слушать их или вступать в полемику. Мнение Интернета мне абсолютно неинтересно — Твиттер, блогеры, которые критикуют меня как положительно, так и отрицательно. При всей моей любви к зрителю, я понимаю, насколько зомбирован наш народ, насколько он лишен собственного мнения. Можно ли серьезно воспринимать критику людей, которые относятся к кино как к недорогому месту, где можно провести вечер?! Мнение этих людей для меня неважно.

Недавно вышел фильм «8 первых свиданий». По сценарию ваша героиня каждый день просыпается с незнакомым мужчиной — забавная роль. Вы сыграли эту роль, не потому что вам понравился сценарий. Так почему вы согласились, чем привлекла вас эта роль?

Дружеские отношения повлияли. Марюс Вайсберг связался с Вовой Зеленским, и они решили, что эта роль подойдет мне, то есть я подойду на эту роль. Я прочла сценарий, который оказался очень веселым и смешным. Мы встретились и обсудили все. Более того, я считаю этих ребят самыми профессиональными в комедийном жанре. Я согласилась, потому что они действительно самые лучшие.

Нравится

Опубликовано Mar 20, 2012 в Интервью