Тэги

Похожие посты

Добавить в

Олег Верещагин: «Привет, Бобер!»

Самый молодой «кавээнщик» среди участников Comedy Club, освоил сцену веселых и находчивых еще в школе, с тех пор он предан своей профессии. Один из резидентов Comedy Club, он же «Бобер» — Олег Верещагин.

Вы — один из самых узнаваемых резидентов Comedy Club. О чем мечтает такой молодой и успешный мужчина, как вы?

Во-первых, спасибо. Во-вторых, он мечтает  о любящей семье — большой, дружной и крепкой. Правда, она уже у него есть, но не очень большая пока. Но очень надеюсь, что скоро она станет больше. Совсем скоро мы станем больше на четверть, и нас станет четверо. Вторая мечта — жить в чистой и красивой стране, к которой отношу нашу страну. И я готов сделать многое, для того, чтобы она стала таковой.

За вашей спиной опыт съемок в полнометражной комедии, в комедийном сериале, к тому же вы еще и резидент Comedy Club. Обычно комедийные актеры хотят сыграть гамлетов или что-то серьезное. А какой вы в жизни: грустный или веселый?

Учитывая то, что на сцене я всегда веселый, в жизни освобождается немного времени для грусти. Не могу сказать, что в жизни я грустный. Я — нормальный. (Смеется). Мне 30 лет, у меня — семья, работа. Соответственно периодически я сталкиваюсь с бытовыми проблемами, не имеющие отношение к творчеству. Иногда это не очень весело. А сыграть Гамлета, или что-нибудь серьезное, конечно, хотелось бы, будь это кино или спектакль.

Вы реалист или оптимист?

Я — оптимист, с наклоном в сторону реализма. Розовые очки не ношу. Я руководствуюсь принципом – нет ничего невозможного. Если чего-то хочешь — надо просто взять и сделать.

Как вы относитесь к своему прозвищу «Бобер»? Кажется, раньше оно вам не очень нравилось.

С возрастом меняется отношение ко многим вещам. Тогда мне было лет 18, когда я со сцены услышал: «Привет, бобер!», и, неожиданно для себя ответил: «Привет», а через пару дней после эфира, это прозвище закрепилось за мной основательно. Сначала это было забавно, приятно и весело, но когда тебе кричат: «Привет, бобер!» продавцы в магазине или плохие парни на остановке, становится не очень весело, мягко говоря. Потом я, конечно, привык к этому, а позже люди стали даже забывать об этом. Однажды один ветеран обратился ко мне со словами: «Ты ведь этот.. как его… Привет, скунс! Да?!». Сейчас я даже рад, что тогда я именно так ответил. Возможно, сейчас я бы не давал это интервью, если бы тогда так не ответил.

Comedy Club — генератор огромного количества юмора. Откуда черпаете вдохновение?

Мне комфортнее, когда я нахожусь в контакте с публикой, то есть я вижу моментальную реакцию. То есть, я выдаю порцию юмора, и вижу, воспринимает ли ее публика, аплодирует, либо нет, то есть в зале молчание и ничего не происходит. Когда ощущаешь единение с залом, становится легче, и фантазия начинает работать свободно. В эти моменты меня ничего не отвлекает, и я могу импровизировать на ходу и придумать все, что угодно.

Если бы не было Comedy Club, какую профессию вы выбрали?

Не могу ответить. У меня был период, после КВН, когда я совсем «ушел» из телевизора, и целый год работал по специальности в Перми, в пивоваренной компании. Там я понял, что лучшее, что я делаю — смешу офисный коллектив: мы дружно хихикали над любыми проблемами. Мне все говорили: «Хватит тут торчать. Дуй в Comedy Club!», что собственно я и сделал. А не было бы Comedy Club, нашел бы другое место, где можно заняться творчеством. Хотелось бы еще попробывать себя в кино.

Планируете собственный проект?

Я думаю над этим. Но, видимо, я пока не до конца созрел. А может просто времени свободного не хватает, или уверенности в себе. Мне хочется попробовать себя несколько в другом амплуа, допустим не в миниатюрах, а в стендапе. Хотя мы и так с Гавром выступаем на корпоративах, общаясь с людьми в зале — тоже своего рода стендап.

Должны ли присутствовать границы в юморе?

Конечно. Во первых, некая цензура. Кроме этого, есть какие-то общепринятые темы, такие как: недуги, инвалидность и другие страшные вещи, которые даже пояснять не следует. Мы придерживаемся принципа: если можно над чем-то пошутить, лучше сделать это и посмеяться, чем горевать.

Может ли вас вывести из себя глупый вопрос журналиста?

Очень сомневаюсь в этом. С журналистами я не ругаюсь, я ведь не Киркоров. Не приветствую несправедливость, а еще мне не нравится, когда человек не признает, что он неправ, даже когда это очевидно окружающим. Все зависит от ситуации. Признаться, я очень вспыльчивый человек, хотя с виду и не скажешь. (Смеется).

Самый простой путь к счастью, по-вашему?

Съесть порцию пельменей, наверное. Самый близкий путь. (Смеется).

Нравится

Опубликовано Jan 27, 2012 в Интервью