Тэги

Похожие посты

Добавить в

Павел Соколов: о семейных ценностях

«Верный и покорный слуга» публики и сцены, который несет только позитивную энергетику и супердрайв. Он получает невероятное удовольствие от переживания того куража, драйва, который знают все, чья жизнь и работа непосредственно связаны со сценой. Один из немногих певцов, карьера которых расцветает после расставания с «На-на», будучи востребованным и в настоящее время: сочиняет песни, ставит клипы, участвует в различных фестивалях и конкурсах, выступает в «горячих точках», а также занимается благотворительной деятельностью. Музыкант, артист, певец, танцор, экс-солист группы «На-На» — Павел Соколов.

Сегодня он рассказывает о традициях своей большой семьи. Интервью с Павлом Соколовым на канале «Доверие»:

Уже несколько лет вы занимаетесь сольной карьерой, не так ли?

Я работаю около 4 лет сам, сделал большую программу, у меня большой творческий коллектив — балет, музыканты…

Вы поменяли не только коллектив и работу, также вы изменили отношение к семье и детям, стали уделять им больше внимания. Как пришло такое понимание?

Возможно, это произошло, потому что я повзрослел и многое понял. Мужчине нужно жениться после 30 лет, потому что в этот период мужчина становится на ноги, понимает смысл жизни, существования своего, как нужно относиться к семье, к работе.

У вас большая семья?

Да, большая семья, и на самом деле, я считаю, что когда она большая, то намного легче, потому что взрослые дети ухаживают за мелкими, а родители могут немножечко и пофилонить. (Смеется).

Скажите, пожалуйста, мы так или иначе устраиваем свою жизнь, либо по той дороге, которую нам наметили родители, либо от противного, как раз. Какие-то семейные традиции, отношения внутри семьи, вы строите также, как было у ваших пап и мам, или как раз от противного?

Приблизительно, наверное, тоже, как было у моего папы и мамы моей…

А что самое главное в семье?

Самое главное, почаще собираться вместе, потому что, что я, что супруга, очень много разъезжаем, очень много работы у каждого, командировок. Естественно, дети остаются с нянями, это не секрет, это нормально.

А когда вы собираетесь вместе, что вы делаете?

Вообще, я на самом деле, даже когда я очень много ездил с группой, у меня не было вообще свободного времени, я не понимал, где суббота, где воскресение, где понедельник, где вторник. Сейчас я четко понимаю, где суббота, где воскресение — мне нравится это, потому что в субботу и в воскресение дети не ходят в школу, нету института у старшей — мы можем собраться и поехать за город к себе, и это замечательно.

Папа опять усядется в кресло-качалку у камина, а дети сами по себе, с нянями опять же, так? (Смеется).

Просто, когда мы собираемся вместе, получается прямо детский сад большой, поскольку дети кайфуют, отдыхают, у них есть общие интересы, старшая может чем-то помочь…

Расскажите честно, это время — бесконечных гастролей, безумного совершенно успеха группы. Сейчас, не кажется ли вам, что это потерянное время с точки зрения семьи?

Вы знаете, конечно. Я считаю, что для юности, для того времени, когда мне было 20, 25, 27 даже… Я уже говорил, что мужчина должен после 30 понимать, что происходит, как мне кажется, тогда как для юного возраста, ты можешь отдыхать, гулять, получать популярность, то есть, это наслаждение реальное. Но сейчас уже другое время, другой возраст, другое состояние, и тот этап уже пройден, сейчас новый этап жизни, и не хочется в нем быть таким, каким я был тогда.

Несмотря на все плюсы и эту безумную популярность?

Конечно, потому что я думаю, что она еще придет, но в другом качестве.

А вот эти проекты, которые возрождаются, ретро-проекты?

Ну, это ведь хорошо.

А если у вас тоже все опять завертится, закрутится, и вы опять будете потеряны для семьи?

Не думаю, уже не думаю. Мне кажется, что все-таки семья для меня на одном из первых мест.

В таком случае, вот сегодня — баланс, предположим, сегодня возникает у вас в жизни, в моем понимании, работа, и вы понимаете, что должны откусить от этого времени общения с детьми. Как-то учитывается это? Вы можете отказаться от чего-то, очень выгодного для того, чтобы не откусить от семьи?

На данном этапе, конечно, могу, мне кажется.  Но, наверное, когда ты думаешь о работе как о работе, то понимаешь, что это твой хлеб, то все-таки, наверное, это нужно где-то.

Как мне говорили, что высшая степень отказа, это когда человек отказывается работать на новогодних корпоративах.

Понимаете, я лучше поеду с семьей и детьми на новогодний корпоратив, они пусть там спят как могут, но, тем не менее, я заработаю, но и с ними буду. Везде можно найти правильные решения…

К стыду, может быть своему, я довольно хорошо знаю тот этап, когда вы были с группой, и почти ничего не знаю о том, что вы делаете сейчас. Два слова хотя бы расскажите, или покажите…

Могу показать, могу спеть одну из песен, песню из моего сольного репертуара, песня, которая называется «Не отпускай, держи мою руку». (Поет)

Ваше жизненное кредо?

Я отвечу словами одной из моих песен:

Словно вечность позади,
Я прошел лишь полпути,
А жизнь моя всего лишь
Миг, мгновение…
Тем не менее, вперед я лечу…

Спасибо вам большое за тёплое интервью!

Нравится

Опубликовано мая 29, 2012 в Интервью