Полина Сибагатуллина: «Хороший юмор — прерогатива интеллекта!»

Ей принадлежит образ светской «алкогольвицы» в юмористическом шоу «Comedy Woman». Она привыкла доверять своей интуиции и слушать себя, полагаясь на волю судьбы. По образованию товаровед, «кавээнщица» с 15-летним стажем, яркая актриса, «Мисс КВН» 1999 года — Полина Сибагатуллина.

Опишите ваш образ в «Comedy Woman»?

Петербургская поэтесса, светская алкогольвица, представительница творческой интеллигенции, скучающая богемная и инфантильная особа, которая много думает и ничем не занимается.

Вы сами придумали себе образ?

Нет, его придумала Наталья Андреевна, и он быстро мне прижился, мне довольно комфортно в нем.

Кто пишет ваши репризы?

Это совместная работа.

А кто придумывает идеи?

«Скелет» пишет Наталья Андреевна, а дальше репризы «украшаются» совместным трудом.

Насколько мне известно, у вас большой опыт игры в КВН? Вас можно назвать опытной актрисой?

В КВН я лет 15. Я — непрофессиональная актриса, но мне очень нравится этим заниматься. Это как в спорте: есть профессионалы, а есть любители.

Среди 10 участниц вашего шоу, Дима Хрусталев — единственный мужчина. Комфортно ли вам, и, соответственно, ему, в таком любопытном составе?

Диме с нами хорошо. У него так сложилась жизнь, что его всегда окружали женщины: бабушка, мама, жена, теща, поэтому он знает как нужно обращаться с нами. Нам всем комфортно.

Считаете ли вы ребят из «Comedy Club» своими конкурентами?

Нет, категорически нет. У нас юмор разных категорий: у мальчиков — пожестче, а мы выступаем в формате эстрадного кабаре. Кроме того, оба проекта — продукты одной компании — «Comedy Club Production», которой нет смысла создавать внутри себя конкурирующие команды. Я не слишком умничаю? (Смеется).

Вы говорите, что ваш юмор отличается от жесткого юмора ваших коллег. Почему вы его избегаете?

Потому что такой юмор не звучит вкусно из женских уст. Кроме того, существует масса тем, которые не касаются пошлостей.

Какая ваша любимая тема?

Мне нравится пошутить над собой. Моя героиня это очень любит.

Шоу «Comedy Woman» выходит в эфир один раз в неделю. Это мало?

А вы представьте, сколько нужно работать, чтобы придумать часовую программу! У нас очень плотная занятость. Замужним девочкам сложнее приходится, но им удается совмещать.

Чем вы планируете заниматься после того, как закончится работа в «Comedy Woman»?

Наш проект молодой, и мы планируем развивать его в дальнейшем. Я больше волновалась, когда уходила с КВН, но потом появился «Comedy Woman». Наверняка, и после него будет что-то еще. Не надо бояться, надо просто слушать себя, делать то, что тебе хочется и реализовывать себя в любимом деле.

Кто вы по профессии?

Я — товаровед, окончила торгово-экономический факультет. Возможно, если бы я поступила в другой вуз, не играла бы в КВН, и не было бы меня в «Comedy Woman».

Когда вы выбрали для себя актерство, не думали ли вы о том, что эта сфера рискованная в плане денежной нестабильности, зависимости от режиссеров, репертуара и других обстоятельств?

Иногда приходится идти на риск, когда есть большое желание реализовать творческий потенциал. И, пока талант не дает мне сидеть на месте, я езжу на гастроли. На концертах я получаю огромную отдачу, это непередаваемое ощущение.

Как ваши родители относятся к тому, что вы актриса шоу?

Сначала они очень переживали, что я не работаю по специальности, что я играю в КВН, а это — несерьезная работа. Теперь я смело им говорю: «Мама, папа, я занимаюсь любимым делом!». Разумеется, они следят за каждой программой, переживают.

В ваших выступлениях много танцев. Кто их ставит?

Да, практически каждая наша программа начинается с танца. Наш хореограф — Катя Варнава, она выработала определенный авторский стиль нашему шоу.

Как можно завоевать любовь московского зрителя?

Во-первых, уверенностью в своем таланте и в том, что твое шоу лучшее. А еще, куражом, правильной подачей и нужными акцентами.

Вы называете ваше шоу интеллектуальным. В чем его интеллектуальность?

Хороший юмор — это прерогатива интеллекта.

Кроме проекта Comedy Woman, участвуете ли вы в других актерских работах?

Я играла в антрепризе «Игра втроем» по пьесе Э. Брагинского, с участием Дмитрия Хрусталева и Виктора Васильева. Получился очень хороший спектакль.

Нравится

Опубликовано Mar 12, 2012 в Интервью