Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рассел Кроу: искренне ненавидит Голливуд

Драчун и дебошир, которого не раз арестовывали, добропорядочный семьянин и кумир женщин всего Голливуда – Рассел Кроу (Russell Crowe).

С каждой картиной вы богатеете на 20 миллионов долларов. Вы считаете это нормальным?

Если сравнить эту сумму с заработком пожарных, докторов или государственных служащих, разумеется, эта цифра кажется непристойной. Думаете ли вы, что мне стали бы столько платить, если бы я не приносил в пять раз больше прибыли?!

Вам никогда не приходила в голову идея сыграть роль бесплатно, допустим, в помощь какому-то режиссеру или просто посодействовать созданию важного фильма?

У меня давно открыты глаза на такие вещи: в Голливуде такого не существует. Благотворительная помощь и отношения, построенные на доверии, не относятся к этому месту. У меня вызывает громкий смех, продюсер, который пытается объяснить мне, что сейчас кризис, или еще что-то вроде этой чуши. Я могу перечислить очень много денег на благотворительность, но сделать это во благо киноиндустрии Голливуда – никогда. Это всего лишь бизнес, который приносит астрономические суммы дохода. Ничего более. Логика очень простая: чем меньше они потратят на актера, тем толще станет их карман.

Вы по-прежнему ненавидите Голливуд?

Да, и не собираюсь это скрывать. С тех пор как я попал в Голливуд – мало что изменилось. Это по прежнему так называемое королевство избранных лиц, лижущих друг другу зад.  У них свои принципы и методы, с помощью которых там работают. Да это настоящая мафия! Я в этом убедился, когда дебютировал на сериальном канале – со мной обращались как с дерьмом.

Кроме этого, есть еще негативные воспоминания?

Пожалуйста. Это произошло во время подготовительной работы над фильмом «Секреты Лос-Анджелеса». Мне дали роль офицера Венделла Вайта Бада. Но в конечном итоге студия решила взять на эту роль другого актера, не буду называть имен. Как думаете, как они поступили?! Они просто прекратили оплачивать мое проживание в отеле, а когда я связался с ними – сказали, что мне пора вернуться домой в Австралию. Нужно быть свиньями, чтобы такое сделать. Я был разочарован, и не знал, что делать дальше. Я рискнул и поставил на кон все, что у меня было. Я потратил все деньги на проживание. В результате произошло чудо – я все-таки получил эту роль. С тех пор прошло много лет, но я никогда не забуду эту подставу и не прощу тех людей, которые обошлись со мной подобным образом. Наверняка, они и сегодня продолжают в том же духе.

Большинство актеров вашего уровня снимаются в рекламе. Почему этого не делаете вы?

Я буду прямолинеен – не буду есть дерьмо, чтобы на этом заработать денег. Я – целостная личность и уважаю свою публику.  Если быть откровенным, меня тошнит, когда я вижу актеров в рекламе кофе, алкогольных напитков или машин. Поверьте, мне реально хочется блевать. Бедняга Джордж Клуни, меня и от него тошнит.

Сложно быть целостной личностью, когда ты мультимиллионер.

Это нечто другое. Неужели вы думаете, что мои взрослые коллеги, такие как тот же Клуни, Роберт Де Ниро, Харрисон Форд, испытывают проблемы с финансами?! Они уже давным давно, заработали столько, что хватит не только второму поколению, но и третьему с лихвой. Значит дело совершенно в другом, не так ли? Понимаете, целостность купить нельзя. Это как дружба, например.

У вас есть настоящие друзья?

У меня их осталось несколько. Все они могли бы открыть прессе массу интересных вещей о моем криминальном прошлом, к которым я имел отношение, будучи молодым. Естественно, делать они этого не станут.

Вы как прежде нападаете на фотографов и делаете разгромы в отелях?

Это давние истории, я давно так не делаю. В определенный момент я осознал, что продолжая в том же духе, рискую оказаться за решеткой. А сейчас мне хочется только одного – быть хорошим примером для моих сыновей.

Какой совет они от вас часто слышат?

Самый важный совет – слушать маму.

Нравится

Опубликовано Dec 26, 2011 в Интервью