Тэги

Похожие посты

Добавить в

Ричард Гир – главный буддист Голливуда

Секс-символ американского кино, Ричард Гир (Richard Gere), обладает магической силой мужского обаяния, против которой женскому сердцу устоять не под силу — эстет, буддист, философ, музыкант, красивый, талантливый и, прежде всего, гениальный актер.

Какого это быть секс-символом в нескольких поколениях?

Меня трогает другое. Несколько лет назад на одной из пресс-конференций очень юная и застенчивая девушка сказала такие слова: «Хочу вам выразить большую благодарность от имени трех поколений моей семьи за ваш бесценный вклад в кинематограф – от имени себя, мамы и бабушки. Мы вас очень любим!». Я был поражен ее искренностью, это было так мило. Потом я подумал: «Боже, какой я старый». А ведь я действительно занимаюсь этим всю жизнь.

Какое ваше самое большое достижение в жизни?

Безусловно, это моя семья – жена и дети. Важно то, чем ты занимаешься, твое профессиональное развитие, но лучшее, что мы получаем от жизни это любовь и семья.

Можете ли вы сказать о каком-то человеке, что он изменил вашу жизнь?

Да. Это моя жена. Все что есть у меня сейчас, благодаря ей, без нее ничего бы не получилось. Она необыкновенная женщина – любящая, отзывчивая и добрая. Я хорошо помню момент, когда наши глаза встретились впервые – это был очень яркий момент.

Правда, что вы лично знакомы с Далай Ламой?

Да. В начале восьмидесятых, я был его учеником.

Как буддизм появился в вашей жизни?

Я был молод, мне было за двадцать. Как и большинство молодых людей этого возраста, я задумывался о смысле жизни, о том, что такое счастье. Мне казалось, что я не принадлежу к числу счастливых людей. Я начал искать этот смысл в книгах, перебирая разные направления. Я прочел невероятное количество книг, и самое большое влияние на меня оказали книги о буддизме.

Какой из ваших фильмов может быть использован как руководство для жизни?

Я не думаю, что кино может быть руководством. Оно работает несколько иначе – подобно зеркалу, в отражении которого мы можем увидеть свою жизнь и поступки, а после сделать выводы. Кино может натолкнуть на нужные мысли, заставить задуматься, изменить ход ваших суждений. Все зависит от вашего восприятия, ведь у каждого оно индивидуально.

Не думаете сесть в режиссерское кресло?

Нет. У меня нет на это времени. Время мне очень дорого, и я не хочу тратить пару лет на одну работу.

Нравится

Опубликовано Nov 29, 2011 в Интервью