Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рики Мартин: о детях и … гомосексуальности

Некоторое время он стеснялся признаться в своей гомосексуальной наклонности, но в 2010 году он опубликовал свое официальное заявление, таким образом, выйдя, как выражаются в мире гомосексуалистов, из шкафа. Весьма забавно наблюдать комментарии тематических форумов, главная мишень которых — его готовящаяся свадьба с возлюбленным  Карлосом Гонсалес Абелья: «Чудесная пара!», «Боже, до чего же они прекрасные!», «Совет да любовь!», так сказать, лучше уж быть счастливым геем, чем несчастным гомофобом. Сегодня под прицелом пуэрториканский красавец, один из самых продаваемых латиноамериканских артистов, певец — Рики Мартин (Enrique Martín Morales).

Выдержки интервью с Рики Мартином из телепередачи «The View»:

Согласен ли ты с утверждением, что сексуальность является табу для многих стран и народов?

Да, и это грустно. Грустно осознавать тот факт, что сексуальность до сих пор является очень болезненным вопросом во многих культурах и если бы я знал, как приятно произносить эти слова, я бы ответил «Да!» десять лет назад.

Но, Рики, разве ты не боялся потерять какую-то часть своих фанатов, особенно молодых девушек в момент, когда публично заявил о своей сексуальной наклонности?

Да, возможно, это сыграло какую-то роль, но… знаете… моя вера в то время, говорила мне, что мои чувства неправильны, греховны.

Согласен ли ты с тем, что культура оказала такое влияние?

Больше вера, чем культура. Я не думаю, что это культурная особенность, ведь это происходит по всему миру. Мужчины и женщины борются со своей сексуальностью, и в 17 лет, и после 30, и в 50-60 лет — они до сих пор борются с ней, они борятся с ней всю жизнь.

Некоторые веры утверждают, что быть гомосексуалистом — это грех, это большая проблема.

Конечно.

А как отреагировали твои фанаты девушки? Я по себе знаю, я — девушка, я — твой фанат, и я люблю тебя еще больше.

(Смеется).

Мне кажется, мы все хотим, чтобы все были счастливы и не боялись сказать, кто они на самом деле. Так какая была реакция? Если взять молодого парня-звезду в наше время… мне кажется даже сейчас молодому парню звезде, окруженному всеми этими молоденькими девочками, кричащими «я люблю тебя!», трудно признаться, что он гей.

И это печально. Так не должно быть.

И все же, какова была реакция девушек-фанатов? Я предполагаю, что она была отличной, не так ли?

Количество фолловеров моего твиттера увеличилась с пятисот тысяч до одного миллиона восьмисот тысяч. Вот и всё. Страх в нашей голове, и только. Страх только здесь.

Я вот что хочу спросить: с учетом всего того, что происходит с молодыми геями в последнее время… Молодые геи совершают самоубийства, становятся жертвами запугивания. На твой взгляд, если могли это обсуждать, оставив в покое сексуальность этих людей, смогли ли мы хоть частично победить это явление?

Я думаю, что это вопрос самооценки. И мы, родители, должны постоянно напоминать своим детям, насколько они важны, насколько они важны для своей семьи и всего общества. Я сейчас буду смотреть в камеру, обращаясь ко всем, кто борется со своей сексуальностью: «Я люблю вас! Вы очень важны для меня, вы очень важны для нашего общества. Бог не совершает ошибок!»

Да, правильно!

Вы — особенные! Бывает трудно, иногда. Но после этого всегда чувствуешь себя очень круто. Примите себя. Это круто!

Но ты сказал, что это было неправильно с точки зрения твоей веры. Ты сказал, что…

Да, а сейчас…

Бог не совершает ошибок?!

На самом деле, я очень верующий человек. Мой Бог… мой Бог не совершает ошибок. У меня очень мощная связь с этим… красивым светом, там, наверху. (Улыбается). Он дает мне советы, успокаивает меня, говоря, что я такой, какой есть… говорит мне: «Ты — потрясающий человек!». Вот как я воспринимаю это сегодня.

Прекрасные события происходят в твоей жизни, включай двух прекрасных мальчиков, которым уже по 3 годика: Валентино и Маттео, они похоже по характеру?

Нет, у них совершенно разные характеры. Валентино больше похож на посла мира и любви, он очень любит природу и цветы. Если я его теряю из вида, то мне точно известно, где его искать — за кустами акации, на грядке. (Смеется). А Маттео — другой, он больше похож на альфа-лидера, потому что всегда стремиться быть в центре внимания. И к брату относится также, постоянно говоря ему, что делать.

Кто принимает участие в воспитании малышей?

У меня можно сказать целая «группа поддержки», которая состоит из моей мамы, нескольких нянь, и моего бойфренда — Карлоса Гонсалеса Абелла. Вообще-то, я был в поисках бойфренда, но мне просто повезло, что я встретил замечательного парня, который любит детей.

Нравится

Опубликовано Jun 5, 2012 в Интервью