Тэги

Похожие посты

Добавить в

Роман Павлюченко: «Я приехал сюда забивать»

Не часто встречаешь человека с такой обезоруживающей, как у него, открытой улыбкой. Несмотря на футбольную славу, толпы фанатов и многомиллионный контракт, русский форвард, в прошлом принадлежавший британской футбольной команде «Тоттенхэм Хотспур», сегодня не подвержен приступам звездной болезни, и общение с ним — настоящее удовольствие. Российский футболист, заслуженный мастер спорта, второй бомбардир в истории сборной России, нападающий московского «Локомотива» и сборной России — Роман Павлюченко.

Выдержки интервью с Романом Павлюченко для телеканала «Локо-ТВ:»

Рома, твой переход наконец-то состоялся не только на бумаге, но и фактически. Вот сейчас присоединишься к новой команде. С какими чувствами едешь в Португалию?

Ну, чувства великолепные, потому что до того, как я еще не подписал контракт, я нервничал, потому что больше не могло это продолжаться. Сейчас наступил для меня новый этап, я сделал такой шаг, что мне опять надо сейчас доказывать, что не зря я приехал, не зря меня пригласили в команду, поэтому я очень счастлив, что я подписал контракт с «Локомотивом», и буду стараться сделать все, чтобы помочь команде.

То есть, ощущения положительные?

У меня сейчас эмоции в положительную сторону, потому что я — последний год, даже два, как-то неуверенно себя чувствовал, потому что в «Тоттенхэме» я не играл, поэтому я перешел сейчас в «Локомотив». Эмоции прямо выплескиваются, поэтому я очень счастлив.

Тебя хотели видеть многие клубы. Как ты выбрал Локомотив, какой фактор стал определяющим?

Наверное, для каждого футболиста важно то, чтобы люди, которые тебя приглашают хотели по-настоящему тебя видеть в составе, и ты чувствуешь. «Локомотив» — тот клуб, который хотел меня, наверное, видеть, а остальные клубы, от которых я получал приглашения, из Европы, я с ними поговорил, потом они пропали, несерьезно было с их стороны.

Когда впервые узнал об интересе со стороны «Локомотива»?

Еще в прошлом году были разговоры, летом мой переход сорвался, могли меня в аренду взять, поэтому на самом деле я мог и раньше оказаться в составе.

Раньше не оказался, потому что сам еще не дозрел или позиция клуба была таковая?

Я не знаю, наверное, не судьба. (Улыбается). Я не знаю, почему, но сейчас все у нас упирается в деньги, суммы… поэтому, наверное, они уже с руководством Тоттенхэма договорились, я не знаю что было, наверное, не судьба была мне раньше приехать. Наверное, не все мячи тогда забил за «Тоттенхэм», поэтому остался, парочку еще забил, сейчас приехал. (Улыбается).

Я думаю, проблем каких-то с адаптацией быть не должно, вернуться в Россию — это семечки по сравнению с адаптацией в «Тоттенхэме»?

Ну да, у меня друзей в принципе много, с кем я еще в Спартаке играл в сборной, поэтому, я думаю… У меня никогда не было проблем с адаптацией. Я думаю, что я быстро вольюсь в коллектив.

То есть говорить об адаптации в коллективе неуместно, потому что, по сути, команду ты знаешь, да?

Я знаю, в принципе, многих, поэтому я думаю… у меня не было никогда проблем с этим, поэтому я думаю, что в Локомотиве тоже проблем не будет.

С кем уже успел пообщаться?

Только с Тарбинским общался, с Димкой, но я думаю, что по приезду в команду со всеми пообщаюсь.

Если тебе вдруг предложат исполнить какой-нибудь номер, как принято в некоторых клубах, найдешься, чем показать себя?

Ну, не знаю, не знаю, посмотрим, смотря, что предложат. (Смеется).

Уже уладил все бытовые вопросы, связанные с переездом семьи?

Нет, еще не уладил, планирую после сборов вернуться опять в Лондон, потому что семья осталась там. На самом деле там еще много дел, проблем очень много, поэтому за пару дней, я думаю, решу.

Как ты оцениваешь свою физическую форму на данный момент?

Ну, я, наверное, последние дней 5 или 6 не тренировался, потому что у меня переезды, перелеты были, подписание контракта, а так, до этого я тренировался регулярно, поэтому чувствую себя нормально. Жив, здоров, медицинское обследование прошел, готов! (Смеется).

Есть ли какое-то волнение, ощущение ответственности, все-таки, как никак, много надежд на тебя возлагают?

Ну, на самом деле, волнуюсь, потому что приезжая в новую команду, всегда есть какое-то волнение. Волнуюсь, все-таки я — человек, у которого тоже есть нервы. (Улыбается). Но я думаю, это все быстро пройдет — пару тренировок, пару игр товарищеских на сборах… Хорошо, что я приехал на сборы, а не сразу приехал к чемпионату или официальной игре, поэтому время есть, я думаю, все будет нормально.

Почему выбрал именно 15 номер?

Потому что, мои любимые номера заняты — 9,10. Хотел 24 выбрать, потому что у моего ребенка 24-го числа день рождение, 24 тоже, по моему, занят, не был свободен. Был 14, 15, 17, а я взял 15, потому что родился 15-го декабря, вот и всё.

В России предстоит очень такой горячий футбольный период, чего ждешь от этого накала, противостояния?

Побед! (Улыбается). На самом деле, реально побороться и за чемпионство и за второе место. Время покажет, надо всё начинать с нуля, конечно, там есть отрыв очков, но не такой большой, плюс со всеми играть, а там посмотрим, как сложится, все-таки футбол непредсказуем. Пускай никто не расслабляется, я имею ввиду — конкуренты. (Смеется). А начнется чемпионат, там будет видно.

В Англии в лучшие времена называли тебя «super puff», не против, если и здесь будут также?

Нет, я буду только рад. Мне это понравилось, я даже когда прощался с ребятами в последний день, они в раздевалке спели для меня эту песню всей командой, поэтому приятно!

Наверное, хочется побыстрее в Португалию, присоединиться к партнерам, к тому же в Москве -20, в Португалии +15.

Мне, если честно, сейчас все равно, я готов тренироваться сейчас даже при температуре -20, потому что мне хочется тренироваться, играть, и я жду с нетерпением, когда я начну работать.

А рассчитываешь успеть на второй сбор?

Я хочу успеть, просто мне требуется еще несколько дней, чтобы перевести семью сюда, и я хочу застать команду еще в Португалии.

У тебя есть сейчас возможность сказать несколько слов болельщикам «Локомотива»…

Болельщикам Локомотива? Ну, во-первых, со своей стороны хочу сказать, что я приехал сюда помочь команде, и я сделаю все для того, чтобы команда выигрывала. Я сюда приехал, чтобы забивать, помогать команде и я обещаю, что я буду делать для этого всё. А болельщикам желаю побольше терпения, и … подождать, чемпионат продолжается. Задачи стоят высокие, а Локомотив — тот клуб, который ставит задачи серьезные, а я приехал сюда решать эти задачи и помогать клубу. Чтобы всегда поддерживали команду, даже когда плохо, когда какой-то нефарт, спады, и мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы не расстраивать болельщиков, чтобы они приходили на стадионы, и их было очень много, это очень важно для команды. Поэтому ждать и верить!

Нравится

Опубликовано Jun 15, 2012 в Интервью