Роман Юнусов: «Мама, смотри! Татьяна идет!»

В жизни он такой же непредсказуемый и заводной как на экране. Половина сладкой парочки, известной под псевдонимом «Сестры Зайцевы» из шоу Сomedy Club. Юморист и талантливый резидент Сomedy Club — Роман Юнусов.

Давайте поговорим о вашей творческой биографии. Насколько мне известно, вы агроном?

Не совсем, я — агрохимик, а Алексей — геоэколог. Мы учились на одном факультете и закончили один вуз. Еще в университете мы создали команду КВН, и вместе продвигались по лестнице КВН. Сначала дошли до первой лиги, одержали победу, потом добрались и до высшей. И тогда мы поняли, что все, чего мы могли взять с КВН, мы взяли. Поэтому вскоре мы переключились на проект Сomedy Club, которым занимались еще во время КВН.

Что вы обсуждаете во время выступления?

Мы обсуждаем темы следующих номеров. Сomedy Club — это шоу stand-up, многие из резидентов выступают именно в этом жанре. Готовятся примерные заготовки, которые работают как план. В процессе выступления становится ясно, как реагирует публика, поэтому выступление может меняться в зависимости от реакции зала. У нас есть отрепетированные миниатюры, но нам ни разу не удалось выступить по готовому сценарию. Чаще всего мы импровизируем на ходу.  Даже когда объявили номер, мы все еще переговариваемся по поводу того, что показать. Все происходит спонтанно.

При каких обстоятельствах вы пишите номера, миниатюры? Что к этому располагает?

У нас уже мозги настолько заточены под юмор, что мы можем придумать номер из любой происходящей вокруг нас ситуации. Этот процесс становится непрерывным. Например, мы можем увидеть в аэропорту смешного человека, и тут же на ум приходят разные комичные ситуации с ним. Однажды мы придумали, что по аэропорту ходит чувак в дорогом костюме, с сигарой, и с табличкой на груди: «Люди, добрые! Помогите, чем можете! Мы отстали от самолета!». (Смеется).

Вы согласны с мнением, что ваши шутки — это юмор ниже пояса?

Дело в том, что на сцене мы общаемся так же, как в обычной жизни. Когда люди встречаются на дне рождении, и кто-то рассказывает анекдот про жопу, всем смешно и с этого может начаться все веселье. Почему мы не может делать то же самое на сцене?

А без мата шутить не получается?

В шутке бывает такой контекст, что там просто должно быть слово «жопа», и от него никуда не денешься. Хотя, не спорю, от каждого оно по-разному слышится. В любом случае, мат должен быть к месту.

Среди резидентов Сomedy Club, у вас есть настоящие друзья?

Мы проводим вместе даже больше времени, чем с родными людьми. Поэтому если мы не встречались, например, день или два, то когда встречаемся, обнимаемся так, как будто не видели друг друга год. «Атриум» для нас культовое место для встреч. Там мы проводим большую часть своего времени, причем не обязательно, что мы работаем. Каждую субботу мы собираемся и бесплатно показываем новые миниатюры. У нас были случаи, когда мы с Алексеем тусовались где-то за городом, а нам звонят и говорят — выручайте, тут аврал, надо выступить… И мы садились в машины, и уставшие ехали выступить. И аудитории нравилось. «Атриум» — это даже не клуб, это театр, в котором программа меняется каждую неделю.

Правда ли что Сomedy Club — маска, надев которую, можно говорить людям все что угодно?

В этом есть доля правды. Постоянные объекты для шуток есть всегда. В эту группу входят, например, гаишники. Бывает так, что ты опаздываешь на самолет из-за пробок на перекрестках, из-за того, что поток машин проезжает на красный цвет, и тем самым создают затор  и задерживают весь поток движения. Так вот, там где нужно, нет ни одного сотрудника ГАИ. А вот, когда ты простоял добрые два часа в той же пробке, выезжаешь за МКАД, и опаздывая на самолет, даешь газу, то доблестные сотрудники ГАИ тут же появляются и тормозят за превышение скорости. Тупой способ заработать деньги. Как над этим не пошутить?!

Однажды меня везла таксистка, которая в такси работает уже 28 лет. Так вот, она смотрит только телеканал ТНТ, и только 2 передачи: «Сomedy Club» и «Секс с Анфисой Чеховой». Приятно такое слышать.

С каналом ОРТ сложно работать?

Первый канал — это отдельный вопрос. Многие до сих пор удивляются, что шоу изначально появилось на Первом.

Как вы представляете свое будущее, есть ли там место Сomedy Club? Планируете ли вы заниматься шоу-бизнесом в целом?

Вы даже представить не можете, сколько у нас проектов и задумок, которые хочется воплотить в жизнь. Большая часть связана с шоу-бизнесом.

Хватает ли времени на личную жизнь?

Не всегда, конечно, но что делать?! Приходится в других городах заводить связи. (Смеется).

У вас узнаваемое лицо. Были ли забавные ситуации на улице в связи с этим?

Смешно то, что нас постоянно путают, часто принимают за родных братьев. Я даже начал коллекционировать такие случаи. Когда мы ездили на концерт в Армению, в аэропорту был мужчина армянской национальности, который увидев меня, буквально закричал следующее: «Вай-вай-вай! Так это же этот… как его… Катя!». Причем таких случаев было много: с Катей, Леной и Сережей. А иногда просто подходят и спрашивают: «А вы что правда сестры?». Это правда! Вадика Галыгина уже никто не зовет Вадик, а исключительно «сука». И самый знаменитый случай про то, как маленький мальчик в аэропорту сказал маме: «Мама, смотри! Татьяна идет!».

Нравится

Опубликовано Mar 17, 2012 в Интервью