Тэги

Похожие посты

Добавить в

Шакира: страдает футболоманией

Когда ей было 20 лет, единственное, о чем она мечтала — это о том, чтобы ее задница стала меньше. Только теперь она понимает, что 10 лет свой жизни волновалась совершенно напрасно о том, о чем абсолютно не стоило волноваться — она мечтала быть более высокой, иметь длиннее ноги, уже бедра и еще более богатые волосы… Сегодня у нее совершенно другое мировоззрение и иные интересы — она испытывает горячую страсть к футболу, и думает о нем практически постоянно. Самая сексуальная певица всех времен и народов, сексуальная латиноамериканка с прекрасными бедрами и, не менее, прекрасным голосом — Шакира (Shakira).

Шакира, не секрет, что ты неравнодушна к футболу. Это так?

У меня есть для этого масса поводов. (Смеется). В 2006 году меня пригласили в Германию, выступить на открытии Чемпионата мира, в 2010 меня снова осчастливили приглашением на открытие Чемпионата мира. Этот момент стал одним из самых запоминающимся в моей жизни, потому что там я получила массу впечатлений. С тех пор, к футболу я отношусь с пониманием, если можно так выразиться. (Улыбается). Благодаря спортивным наградам, миллионы людей ставят перед собой грандиозные цели, к которым они стремятся, несмотря ни на что. Они ощущают влияние и важность спорта в их жизни, это разве не замечательно?! Дети и молодежь, которые испытывают страсть к спорту, которые каждый день гоняют мяч, именно они и создают лучших игроков мира.

Что ты считаешь самой поразительной вещью в период чемпионата?

Такое спортивное событие, как чемпионат по футболу, это и культурный обмен между множеством народов мира. Это невероятно — совершенно чужие друг другу люди знакомятся, общаются, находят общий язык и проводят вместе большое количество времени, благодаря одному общему интересу — футболу. Меня приятно удивила работа, которую проделала FIFA. Моя поездка на чемпионат также была связана с взаимодействием в сфере образования, а это один из основных моих интересов. Вы не поверите, но даже дома, теперь, центральная тема дискуссий — это футбол. У меня даже возникает ощущение, что футбол преследует меня везде, куда бы я не направилась, и я не могу от этого никуда деться! Не смешно ли?! (Смеется).

В Колумбии, на твоей родине, футбол весьма популярен. Твоя семья интересуется футболом? Или может быть они даже фанаты?

Мои братья — конечно, а мой отец никогда не испытывал особой страсти к футболу. Хотя если учесть, что он всегда был книжным червем, это неудивительно, он больше проявлял интерес к интеллектуальным вещам. Сегодня я думаю, что сложно не поддаться страсти, присущей футболу. За то теперь, когда его дочь встречается с футболистом, он стал проявлять интерес к этому виду спортивной интеллектуальности. (Смеется). Мне даже кажется, что он знает, что такое правило офсайда. Я знакома со многими людьми, которые в прошлом не интересовались футболом совсем, а позже осознали, что пропустили мимо себя много интересных вещей и событий.

А как, собственно, к этому пришла ты?

Однажды ты просто меняешь свое отношения, и начинаешь понимать эту игру. Ты понимаешь вещи, которые раньше не воспринимал вообще, например то, что смысл игры не только в том, чтобы следить за мячом, что дело не только в физической форме игроков. Футбол — это стратегическая игра, которая задействует интеллект. Это очень интеллектуальная игра, недаром, она понравилась моему отцу. (Смеется).

То есть сейчас, ты хочешь сказать, что в полной мере осознаешь игру?

Именно, так и есть!

Даже когда играет твой возлюбленный Пике?

Хм (смеется)… Конечно! Я слежу за его играми, постоянно учусь чему-то, мне это нравится, потому что я очень любознательная.

Сложно ли быть девушкой футболиста, если учесть тот факт, что он много времени проводит в путешествиях по миру?

Скажем так, не совсем легко, также как, и быть парнем певицы. (Смеется). Это можно сравнить с гонкой, которая имеет массу препятствий, безусловно, она требует целеустремленности, самоотверженности, работы в команде и дисциплины. Это кардинально отличается, от того, что делаю я. Я каждый день себе говорю, что футболист похож на солдата, и несет большую ответственность, как в своей профессиональной сфере, так и за ее пределами, поэтому я поддерживаю и понимаю Жерара, не только тогда, когда он в этом нуждается, я стараюсь делать это всегда.

Хотелось ли тебе попробовать себя в роли судьи для Пике?

(Смеется). Знаете, лучше петь песни, которые болельщикам нравятся. (Смеется). Жерар однажды показал мне пару проходов, но не могу вас заверить, что он отличный игрок! (Смеется).

Ты участвовала уже в двух чемпионатах мира по футболу, как известно, следующий будет в 2014 году в Бразилии. Как ты относишься к возможности посетить мировой турнир в Южной Америке?

Очень положительно. Эта страна очень дорога мне, у меня там много друзей и приятелей, с которыми я сотрудничаю и общаюсь на протяжении долгих лет. Мне нравится ступать в мир, даже если я не знаю, какую роль я буду играть там. Главное, что я там буду!

Насколько мне известно, у тебя есть несколько социальных проектов, которые напрямую относятся к футболу, не так ли?

Я абсолютно уверена в одной вещи, что продвижение спорта — самый верный способ воспитания нового поколения. Мой фонд активно сотрудничает с футбольным клубом «Барселона», совместно мы внедряем программы по строительству спортивных школ. Некоторые из построенных школ были возведены в районах с высокой уязвимостью, где дети живут в абсолютной нищете. У нас с FIFA в этом плане цели совпадают. Мне нравится активно участвовать в футбольных событиях, в которых есть и социальная составляющая, детский спорт меня очень вдохновляет. Это прекрасный способ развить интеллект и сохранить здоровье тела, стать эрудированным и научиться находить общий язык с людьми.

 

Нравится

Опубликовано Jun 5, 2012 в Интервью