Шарлиз Терон: «Внешность это ерунда»

Секс-символ современности, актриса Шарлиз Терон (Sharlize Theron) не принадлежит  к чувствительным натурам, ей не присуща романтичность. Она не терпит, когда женщину оценивают как объект. Приземленная по натуре, она не верит в символы, отдавая предпочтение реальной жизни. Журнал Psychologies беседует с роковой красавицей:

Расскажите о самой страшной трагедии вашей жизни?

О смерти отца? Это произошло, когда мне было 15 лет. У нас была ферма, где родители разводили страусов. Однажды вечером отец вернулся жутко пьяным. В состоянии агрессии, он начал угрожать нам ружьем. Мама каким-то образом отобрала у него ружье и застрелила его. Ее не обвинили, это был очевидный случай самозащиты.

Правда, что успешной актрисой вы стали благодаря пережитым травмам?

Я не воспринимаю это как комплимент. Объясняю это актерской способностью. По-настоящему может играть только тот, кто этого очень хочет и осознает насколько это важно, преподнести зрителю образ, который отражает человеческую судьбу.

Ваша жизнь полна разочарований. Отразилось ли это на отношениях с противоположным полом?

Я по натуре реалистка, и совсем не романтик. Я не жду от отношений многого. Но у меня есть свои принципы. Есть вещи, недопустимые для меня. Например, я терпеть не могу ложь. Если я столкнулась с обманом в отношениях, они обречены на провал. Не вижу смысла в их продолжении. Где есть место лжи – нет место отношениям.

Вы изуродовали себя ради роли в кинокартине «Монстр». Стоит ли это вашей красоты?

Надо уметь расставлять приоритеты. У актеров один из приоритетов – способность отказаться от несущественного ради важного. Внешность это ерунда. Важно было передать эмоции женщины, которой двигало желание убивать из жажды любви.

Вы жалеете о своих поступках?

Бывает. Недавно мы с мамой сидели в кафе, и ко мне подсел мужчина, с настойчивым предложением выпить со мной. После этого, мы с мамой продолжили беседу на африкаанс. С моей стороны это было грубо. Теперь мне стыдно за этот случай.

В кинокартинах «Знаменитость» и «Монстр» вы играли роль бисексуалки и лесбиянки. Не боитесь слухов?

По-вашему, есть разница между гомо- и гетеро-?

Какими качествами должна обладать актриса, которой понадобилось бы сыграть роль Шарлиз Терон в кино?

В ее гардеробе должно быть много туфель на каблуках. А еще – много краски для волос (смеется).

Нравится

Опубликовано Nov 14, 2011 в Интервью