Тэги

Похожие посты

Добавить в

Тимур Родригес — русский Майкл Джексон

Импозантный, экстравагантный и необычайно талантливый мужчина. Личность весьма многоликая – блестящий шоу-мен, певец, артист, теле- и радиоведущий, самый сексуальный и желанный представитель российского шоу-бизнеса — Тимур Родригес.

Сложно существовать одновременно в стольких ипостасях? Вы кто в первую очередь?

Может быть это будет откровением для многих, может для кого-то это будет чем-то из ряда вон выходящим, но я, прежде всего — артист, шоу-мен, называйте это как хотите. Этим словом я могу охарактеризовать как раз то, чем я занимаюсь. Последние несколько лет я пытаюсь пробить себе дорогу от музыканта, и пытаюсь всем доказать, что именно ради этого я приехал в город Москва. И мне абсолютно неважно, чем я занимался до этого.

А если сейчас предположить, что, безусловно, вряд ли, что среди наших читателей есть кто-то, кто не знает кто такой Тимур Родригес. Как бы вы себя презентовали?

Я — артист, вот и все. Этим все сказано.

Кто-то из очень умных людей, сказал, что петь можно, только если ты не можешь не петь. Во-первых — ваше отношение к этой фразе? В какой момент вы поняли, что вы не можете ничем другим заниматься, и решили посвятить себя музыке?

Я абсолютно согласен с тем, что нужно петь, когда ты не можешь не петь. Я пою с самого детства, и по сути дела, наверное, петь я начал ровно тогда, когда начал говорить. При том, что даже в популярном развлекательном проекте я вроде как пел, люди как-то неправильно к этому относятся, они спрашивают: «А что и он поет?!». Я прекрасно знаю эту фразу. Какое-то время назад меня эта фраза расстраивала. Честно. Мне хотелось спросить во-первых: «А что я делал «там»?! А во-вторых…

А что вы делали «там»?

Я пел в конце то концов!

Вы знаете, я вам честно признаюсь, я вас тоже, как и многие другие, первый раз увидела на той самой сцене, о которой вы сейчас не хотите говорить. Более того, на просторах нашего необъятного шоу-бизнеса не так часто появляются голоса, и первое, на что я обратила внимание — это что появился вокалист с широкими возможностями. Удается ли вам, в вашем авторском репертуаре сохранять эту широкую вокальную палитру?

Безусловно.

Какой ваш стиль, вы в каком жанре работаете?

Я работаю в жанре поп-музыки, и этого не надо стесняться и нельзя стесняться. Потому что поп-музыка настолько широкое понятие. Для кого-то есть понятие попса, но я себя к этому понятию не отношу. А есть понятие — поп-музыка. Это абсолютно две разные вещи. Поп-музыка — это Элтон Джон, Роби Уильямс, Мадонна, Майкл Джексон. Это все поп-музыка. К сожалению, в нашей стране нет таких столпов, имена которых я назвал, но при этом есть люди, которые занимаются поп-музыкой, делают качественную поп-музыку, и им не стыдно за то, что они делают. И я могу сказать, что я с интересом их слушаю.

Кто сформировал ваш музыкальный вкус и стиль? Я имею ввиду кумиров, на которых вы ориентировались?

Мои родители. Мой папа и моя мама — очень современные люди. Они слушали The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple, Aretha Franklin. Появляется Майкл Джексон, и это я узнаю о нем благодаря папе. Потому что он впервые подводит меня к телевизору и говорит: «Это Майкл Джексон!». Я сканирую это изображение и все — его невозможно извлечь из моей головы. Потому что если я думаю о ком-то, кто является моим безусловным кумиром — это Майкл Джексон.

Могу я вас попросить напеть что-то из его репертуара?

She was more like a beauty queen from a movie screen
I said, don’t mind, but what do you mean I am the one
Who will dance on the floor in the round

 

She told me her name was Billy Jean as she caused a scene
And every head turned with eyes that dreamed of being the one
Who would dance on the floor in the round

 

People always told me
Be careful what you do
Don’t go around breaking young girls’ hearts
And mama always told me
Be careful who you love
Be careful what you do
Because a lie becomes the truth

 

Billy Jean is not my lover

She’s just a girl who

says that I am the one
But the kid is not my son

Смею предположить — это был Майкл Джексон. Какого ощущать артисту себя перед концертом? Это как?

Удивительное ощущение. Это и страх, и трепет, и такое предчувствие эйфории, которая должна тебя накрыть, не в конце концерта, когда все довольны, а с первой секунды твоего выхода на сцену. Ощущение настоящего праздника, потому что нет ничего лучше, чем выходить к публике, которая тебя ждет.

Продолжение

Нравится

Опубликовано Feb 6, 2012 в Интервью