Тэги

Похожие посты

Добавить в

Том Хэнкс читает Антона Чехова

Том Хэнкс  (Tom Hanks) – настоящее воплощение «хорошего парня». Обаятельный и талантливый актер был награжден за выдающийся вклад в киноискусство, в 45 лет став практически «живой легендой».

Вас признали мэтром кино. Что для вас это значит?

Эту новость мне сообщил Стивен Спилберг. Он позвонил и сказал, что в Киноинституте решили эту награду присудить мне. Я ответил: «Стивен, ты, кажется, ошибся номером. Я –  Том Хэнкс!» (Смеется). По правде говоря, я был тронут. Это удивительно – оказаться в компании с легендарными актерами.

Вы помните ваш путь к славе?

Это был долгий путь. Мои родители развелись, когда мне было всего пять лет. Я вырос с отцом, он был поваром и не имел ничего общего с индустрией развлечения. Я с детства мечтал стать актером, но прошло много времени, прежде чем я начал регулярно получать роли. Первую постоянную роль я получил в 25 лет, это была роль в комедийном телесериале. Только в 1984 году произошел настоящий прорыв, когда на экраны вышли две кинокартины —  «Холостяцкая вечеринка» и «Русалка».

Вы стали многодетным отцом по модели своей семьи?

У меня четверо детей. Двое детей от первого брака: сын и дочка, и двое сыновей от второго брака. Старшие дети застали времена, когда я был неизвестным актером и соглашался на каждую роль. Я был настолько занят работой, что не всегда удавалось поздравить их с днем рождения. А младшие дети понятия не имеют, через какие трудности я прошел. Они растут в совершенно другой обстановке, теперь я стараюсь проводить больше времени с детьми.

Ваш старший сын пошел по вашим стопам, выбрав актерскую профессию. Вы одобряете его выбор?

Сложно ответить. Ему, наверное, сложнее, потому что на него смотрят не как на молодого актера, а как на сына известного Тома Хэнкса. Он должен добиваться признания и доказывать что он тоже талантлив и может добиться высот без имени отца. Его дебютная роль была в фильме «Апельсиновая долина», который собрал хорошую кассу в прошлом году. Он очень талантлив, его ждет большое будущее. Я им очень горжусь.

Как интеллектуал, читаете ли вы русскую литературу?

Конечно. Даже более того, я имел отношение к русской пьесе. Когда я учился в Калифорнийском университете в семидесятых годах, я играл в спектакле «Вишневый сад» Антона Чехова. Кто знает, может, я еще вернусь на сцену театра.

Ваши экранные персонажи это добрые и милые люди. Не хочется сыграть злодея для разнообразия?

Если быть откровенным, мне не очень интересно играть негативные роли. Например, в фильме «Проклятый путь» я сыграл ирландского гангстера, который далек от примерного гражданина. Мне можно сказать повезло – на протяжении моей жизни, я играл великолепные роли, о которых мог только мечтать.

Нравится

Опубликовано Nov 29, 2011 в Интервью