Тэги

Похожие посты

Добавить в

Валерий Кипелов: от антихриста к Богу

Его называют Легендой! Он отличается необычайно сильным голосом, глубокими текстами к песням, и своим поведением на сцене. Он поет мощно, искренне и очень эмоционально. Через свои песни он отдает нам себя самого. Обладатель уникальнейшего вокала, яркий представитель российского рока, певец и композитор — Валерий Кипелов.

Выдержки интервью для программы «Звезды в кадре»:

Очень много интервью у вас есть про творчество, как расстались с «Арией» и так далее. Мне хотелось бы поговорить не о творчестве, а о чем-то личном — если о музыке, то не о музыке-работе. Внучкам своим поете колыбельные?

Уже не пою. Они уже подросли. Они теперь сами мне поют.

Что поют?

Различный репертуар. Младшая осваивает «Queen» уже — «We will rock you». Она садится там, в детском саду, когда ее забирают, и начинает щелкать пальцами и нахлопывать мотив, чем шокирует иногда своих воспитательниц. (Смеется).

А сами что напеваете, когда хорошее настроение?

Чаще всего пою народную музыку, то есть народные песни — и «Черного ворона» напеваю. «Черный ворон» есть в разных вариациях, с разными словами и разными мелодиями. Одно время она так ко мне пристала, что я не знал, как от нее отделаться. Иногда Смолянинова пою, для себя, по настроению. В зависимости от времени года, от настроения.

Говорят, что с внуками в вопросах воспитания подходят более тщательно. Есть что-то такое, что непременно хотели бы заложить в их душу, в их личность, какие-то, с вашей точки зрения, особо важные жизненные принципы?

Хотелось бы. Я вообще стараюсь не баловать внучек. Не то что жестко с ними обращаюсь, а с элементами домостроя. Не приветствую, когда мы сидим за столом, например, когда они встают раньше, без разрешения. Иногда приходится применять достаточно жесткие методы. Ложка иногда специальная лежит у меня под рукой. (Смеется).

Как они на это реагируют?

Нормально. (Смеется). Сначала обижаются, потом ничего. Я просто объясняю. То есть, надо делать это не со зла, а в воспитательных целях. Я с ними не живу, но летом, например, мы выезжаем на дачу, к ним прихожу в гости, иногда они ко мне приходят в гости. Я когда с гастролей приезжаю, прихожу к ним в гости. Скучаю все-таки, а они просят меня всякие гостинцы им привозить. Они у меня такие, не аленькие цветочки, но все по возможности. А я это с удовольствием делаю, мне самому это приятно.

Все равно балуете?

Ну, я бы не сказал, что это баловство, но если я, например, еду на Урал, грех не купить какие-то бусики — девчонки же это любят — зелененькие, из малахита. А чтобы они между собой не воевали, стараюсь никого не обделять. Я не считаю это баловством. Главное, чтобы они воспитывались в нормальном моральном  окружении. Понятно, что от всего не убережешь — интернет есть, телевидение…

Вы можете озвучить, самое важное должно быть, что?

Во-первых, изначально… Я не пью, например, то есть я спиртных напитков не потребляю 16 лет. Они обрадовались недавно, что я бросил курить, то есть они поняли, что дедушка может сделать такой решительный шаг и завязать совершенно. На них это не отразилось никак, но им было приятно. Я им говорю: «Вот, вырастите, обязательно никаким соблазнам не подвергайтесь». Поэтому своим поведением пытаюсь объяснять. Просто личным примером показываю, что можно без этого всего спокойно обойтись.

Вы очень цените мужественность и даже, с чем не все могут согласиться, идеализируете Каддафи — было такое в вашем интервью. Я просто хочу узнать, что в вашем понимании настоящий мужчина?

В первую очередь, это человек, который держит свое слово. Если ты что-то пообещал… Если я что-то внучкам пообещал, я все-таки стараюсь выполнять свои обещания. Держать свое слово — это одна из черт настоящего мужчины. Быть великодушным, то есть по возможности прощать какие-то мелкие обиды. Стараться не обращать на это внимание. Если уж тебя по-серьезному как-то придают, то это совсем другое. Быть выше всех невзгод, неурядиц. Понятно, что мужчина должен быть сильным, хоть и говорят, что женщины сейчас стали мужчинами, а в мужчинах больше женских черт появилось. Я не совсем согласен, не во всех это происходит. И не все лежат на диване, и скучают о прошлой жизни, и не встроились в это новое отношение. Я бы не сказал, что это так. А мужчина должен оставаться мужчиной, во всех отношениях должен быть мужиком. И даже, что касается Каддафи, что вы сказали: у меня была в Израиле такая история, там я сказал, что как к мужчине я с уважением к нему отношусь: во-первых, он не поступил как заяц, и бился до конца. И на самом деле, что там произошло, мало, кто знает реально, и с чего все это началось. В принципе, любого человека можно сделать таким изгоем. Он повел себя как мужик: он не сбежал, не скрылся. Мне понравилось его выражение: «Я — лидер ливийской революции. Я не ваш клоун, французский президент, который занял у меня денег на предвыборную кампанию». Примерно так это прозвучало. И я после таких слов его зауважал реально, хотя возможно, в какой-то степени он и злодей, и был тоталитарный режим, трудно сказать. Кто-то говорит, что он там строил общество какое-то с элементами социализма: была бесплатная медицина, образование, что в общем-то был достаточно высокий уровень у людей. Но как мужик, я его зауважал, и то, что он принял такую смерть мужественную, это достойно уважения.

Страницы: 1 2

Нравится

Опубликовано Apr 9, 2012 в Интервью