Тэги

Похожие посты

Добавить в

Венсан Кассель: без дублеров в любовных сценах

Настоящий европейский секс-символ и одна из ярчайших звезд современного кино – Венсан Кассель (Vincent Cassel). Человек глубинной энергии, дерзкий, напористый, страстный и очень мощный актер. Недаром на нем остановила выбор одна из самых красивых женщин мира – Моника Белуччи.

У вас всегда хорошее настроение. У вас есть секрет?

Меня часто донимают этим вопросом, а я всегда отшучиваюсь, что я вхожу в этот образ специально для журналистов. И самое интересное, что многие верят этому. А если серьезно, у меня от природы такой характер – я прирожденный оптимист. Мне нравится общаться с людьми, я обогащаюсь энергией.

То есть, вы – интроверт?

Не могу себя назвать таковым. Эффективное общение – не значит только забирать энергию. Это равноценный обмен положительными эмоциями, которые трансформируются в хорошую энергию, и обогащает обе стороны. Это, наверное,  идеальная формула общения.

У вас есть талисман?

Да, и я храню его более 20 лет. Это моя обожаемая жена – Моника. По роду нашей деятельности, мы не всегда проводим вместе время. Но у нас есть одно неписаное правило – на отдых мы всегда ездим вместе. А после появления детей, это удовольствие удвоилось, потому что теперь мы путешествуем всей семьей. Это лучшее, что может укрепить отношения.

Как же вам удается сохранить семейные отношения?

Учитывая то, что мы с Моникой находимся в разных странах, а иногда и на разных континентах, это можно назвать подвигом, потому что встретиться оказывается не так-то просто. (Улыбается). Иногда ради встречи с Моникой, мне приходится преодолевать океан, но это того стоит, уж поверьте мне на слово. (Смеется).

Как часто вы снимаетесь в фильмах?

Я стараюсь не перегружать себя – не больше одного проекта в год. Остальное время я оставляю для личной жизни. И всегда так было. Например, когда у нас с Моникой был один ребенок, нам требовалось время, чтобы работать над вторым. Не буду скромничать, но мы на славу потрудились. (Смеется).

Когда вы начали заниматься танцами?

С ранних лет. Любовь к танцам у меня с детства. Мало того, я шесть лет занимался балетом.  Я всегда наблюдал как пританцовывает отец, он очень любил танцы. В итоге, балет стал моим серьезным увлечением, у станка я прозанимался много лет. Но никогда я и думать не смел, что стану профессионалом в этой сфере. Балет требует суровой дисциплины, в которой много физической боли. Он требует полной самоотдачи и почти полного отрешения от внешнего мира. Я бы не хотел, чтобы мои дочери связали свою жизнь с балетом.

Как пришло решение стать актером?

На самом деле, я должен был стать циркачом, а не актером. После балета, я поступил в цирковое училище, но когда учеба близилась к концу, я серьезно увлекся актерством. После просмотра кинокартины «12 друзей Оушена», меня часто спрашивают, не акробат ли я – там я профессионально демонстрирую элементы капоэйра. И удивляются, когда я отвечаю, что владею этим искусством в совершенстве.

На какие перемены вы шли ради съемок. Например, приходилось ли вам набирать вес?

Да, но это для меня никогда не было проблемой. Однажды мне надо было поправиться более чем на 20 килограмм. Я выполнил задачу вполне успешно. Но возник нюанс – во время съемок я очень быстро худею, поэтому для начала мы сняли концовку фильма, где я толстый и старый, а после того, как похудел – начало фильма, где я стройный и молодой.

Какие у вас отношения с Голливудом?

Я бы сказал, непростые. Меня всегда интересовал факт, почему меня приглашают в голливудские проекты только на роль русского. Наверное, из-за моей французской национальности. Ведь американцы ко всем европейцам относятся как к иностранцам. Для них иностранцы – «все на одно лицо».

Вы часто играете «плохих парней». А какой вы в реальной жизни?

В этом и есть весь смак – в кино я могу быть таким, каким не могу быть в реальности. Могу делать жестокие вещи, которые бы ни за что не сделал в реальной жизни. Мне нравится входить в образ «плохишей». (Смеется).

Вас часто заменяют дублеры на съемочной площадке?

Нет, я не пользуюсь их услугами. Все, что вы видите на экране, снято без помощи каскадеров. Это касается, в частности, и любовных сцен! Я просто не позволяю заменить себя дублером. (Смеется).

Нравится

Опубликовано Jan 3, 2012 в Интервью