Тэги

Похожие посты

Добавить в

Вигго Мортенсен: звезда без авто

Он сочетает в себе много талантов и преуспевает в них — фотография, поэзия, живопись, и всё это кроме основной актерской профессии. На экране он играет разноплановых личностей от роли к роли, каждая роль для него – это отдельно прожитая жизнь – Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen).

В кинокартине «Опасный метод» вы сыграли Зигмунда Фрейда. Какие остались впечатления?

Обычно меня приглашают на не самые разговорчивые роли, а тут появилась возможность вести долгие диалоги, в которые Фрейд вкладывал особенности своего характера. Таким образом, он самовыражался. Его речь была и оружием для нападения и защитой от врага. Владея в совершенстве искусством диалога, он умел контролировать пациентов и манипулировать друзьями. Благодаря этой роли я улучшил свои ораторские способности. Я так вжился в роль, что мне хочется побыть в этом образе еще пару месяцев.

Вы думаете, тема психоанализа будет интересная современному зрителю?

Хочется на это надеется. Фрейд и Юнг принадлежали к первому поколению врачей, которые лечили пациентов разговором. Ведь до них, психически больным людям скручивали руки, привязывая к кровати. Кроме темы психоанализа, кинокартина раскрывает темы любви, ревности, контроля и совести, а эти темы актуальны всегда.

Опишите свое детство?

Я был нелюдимым ребенком. Моя семья часто меняла место жительства. Родился я в Нью-Йорке, потом мы долго жили в Южной Америке – в Аргентине и Венесуэле. Мне было 11 лет, когда мы снова вернулись в Нью-Йорк. Тогда я пережил настоящий культурный шок – никто в моем окружении не знал испанский, и всем было наплевать на футбол. С того момента я стал избегать больших компаний и замкнулся в себе.

Быть нелюдимым и при этом стать актером? Как вы переносите популярность?

Честно говоря, я не осознанно стал актером, а потому что надо было зарабатывать на жизнь. Если бы не актерство, я, наверное, писал бы поэзию или живопись. Популярность? В Лос-Анджелесе меня не достают. Я не любитель вечеринок и максимум что могут напечатать журналисты – это фотографии где я выхожу с пакетами из супермаркета. У меня даже нет машины. А вы можете себе представить, что такое, жить в Лос-Анджелесе без личного автомобиля? Меня за это уже считают сумасшедшим. (Смеется).

На что уходят ваши гонорары?

Я не транжира. Трачу в основном на семью, инвестирую в издательский бизнес, а еще покупаю разные музыкальные диски, краски для рисования и книги.

Вы настоящий мужчина-мечта!

Не знаю. Говорят, что я популярен у женского пола, но я как-то не замечал. Или причина в том, что я слишком стеснительный. В юности я вообще боялся подойти к девушке, не то что заговорить с ней или пригласить на свидание.

Как вас называли в детстве? Ваше имя – Вигго, что-то значит?

Имя Вигго – скандинавское, в переводе означает «битва». А в детстве меня звали «Вигг».

Съемки фильма «Властелин колец» проходили в Новой Зеландии?

Скорее в глуши новозеландских лесов.

Был какой-нибудь интересный случай?

Помню однажды у меня было немного времени на отдых и я решил пройтись по окрестностям — гулял по лесу, пока не стемнело. Фонарика у меня не было, поэтому я решил воспользоваться вспышкой от фотокамеры, которую хватило всего на пару минут. Пока я искал дорогу, я спотыкался и падал в канавы. Потом я набрел на болото, и решил не рисковать, а подождать пока не появится луна, потом еле-еле добрался до дома. На следующий день я слушал мораль гримера, которому пришлось повозиться со мной, чтобы спрятать под гримом ушибы и синяки.

Что бы вы предпочли на последний ужин?

Шоколад. Он действует успокаивающе.

 

Нравится

Опубликовано Dec 15, 2011 в Интервью