Тэги

Похожие посты

Добавить в

Хью Грант: «Секс – это нормально»

Любимец женщин, талантливый актер и просто хороший человек – Хью Грант (Hugh Grant) рассказывает о своем отношении к карьере, женщинам и к жизни в целом.

Заводя отношения, вы предупреждаете женщин о каких-то своих качествах?

Мои романы с женщинами предельно понятны и просты. Они проходят неизбежные этапы: сначала мне хочется заговорить с женщиной, потом поцеловать ее, потом затащить ее в постель, потом, вместе поехать к морю или океану. А вот что будет после водной процедуры, один Бог знает. Важно при этом – не форсировать события, и не задавать мне вопросы, хочу ли я детей или как я отношусь к продолжения рода. Я люблю детей, и это вполне естественно для каждого человека. Но я терпеть не могу вопросы, в которых женщина пытается выяснить мои планы на будущее. Не думаю, что она бы одобрила ответ на свой вопрос, потому что я планирую только участие в съемках. А личная жизнь у меня в свободном плавании.

Есть ли что-то в вашем прошлом, что вы не довели до конца, но не жалеете об этом?

Помню одну такую ситуацию. Когда-то я возомнил себя великим писателем и отправился в одну деревушку под Парижем, обосновался в уютном домике на берегу моря, каждый день покупал молоко, хлеб и домашнее вино у местных жителей, вел очень спокойный образ жизни и писал по пару страниц по ночам. Историю, которую я писал, была обо мне. После завершения отпуска, я вернулся в Лондон, и жизнь вернула меня в прежнее русло – работа, встречи, съемки. Желание продолжить начатую историю куда-то улетучилось. Вероятно, причиной стало то, что прежний Хью перестал быть интересен настоящему.

Почему желтая пресса вас так не любит?

Занятие сексом – вполне нормальное занятие для любого человека, не так ли? Не думаю, что это же занятие с проституткой на заднем сидении автомобиля необходимо раздувать в скандал. Однако журналисты умело использовали этот факт против меня. Они нагло фотографировали меня в самый ответственный момент. Что я сделал тогда? Я просто дал в морду. Можно конечно обойтись и без кулаков, но вместо этого я готов лично сделать журналисту экскурсию в лондонские парки и показать наглядно, как обычные люди мило спариваются прямо на скамейках. Между мной и ними разница только одна – место. Но у них это называется экзотика, а у меня, черт возьми – популярность.

Кто в Голливуде достоин статуса иконы кинематографа?

Клинт Иствуд – однозначно икона кинематографа. Вот на кого следует молиться. Тарантино способен решить любую ситуацию. Его фильмы говорят сами за себя, и даже не нуждаются в рекламе и пиаре. Квентин шустрый парень, и если возникнет необходимость выйти на улицу раздавать рекламные листовки на премьеру нового фильма – он сделает это. А Иствуд придерживается Булгаковского приципа: «Никогда никуда не ходи, никогда ничего не проси. Сами придут и дадут». У него интересная подача в кино – его фильмы не читают мораль, а просто раскрывают моменты жизни, которые каждый из нас переживает в жизни. Он видит красоту и мудрость даже в самом вонючем дерьме. Такие же предпосылки есть у Клуни. Время покажет.

У вас сейчас есть девушка?

Да, я встречаюсь с одной девушкой. Она очень необычная и непростая. Меня очень привлекает ее мудрость, она не требует каждый день каких-то банальных проявлений любви. О чем это говорит?! О том, что я все делаю очень правильно.

Вам нравится ваш внешний вид?

А вы присмотритесь ко мне внимательней. (Смеется). Ведь я выгляжу так, как живу. Не буду скромен – я весьма востребован в кино, и, судя по моему внешнему виду, буду продолжать в том же духе.

 

Нравится

Опубликовано Dec 8, 2011 в Интервью