Тэги

Похожие посты

Добавить в

Юэн Макгрегор: «Я часто плачу»

Он гордо возглавляет рейтинг «самых желанных самцов мира». Уникальный мужчина, отличный семьянин и член общества «Люди против парарацци» — Юэн Макгрегор (Ewan McGregor). Он в счастливом браке уже 16 лет, в котором воспитывает четырех дочерей.

В вашем новом фильме «Последняя любовь на земле» человечество постигла эпидемия – люди теряют чувства. А вы верите в конец света?

Нет, в конец света я точно не верю. Я могу поверить, что мир может быть уничтожен какой-то эпидемией, которая передается так же быстро, как простуда. Это беспокоит меня куда больше, чем многочисленные гипотезы по поводу конца света. Я оптимист по жизни, поэтому не задумываюсь о таких вещах.

А в инопланетян верите?

Не думаю, что мы единственная планета в Галактике, на которой существует жизнь. Неужели, только наша земля удостоилась такой чести? (Смеется). И почему именно она?

Вы умеете готовить?

 У меня это плохо получается. У меня даже нет представления, как совмещать ингредиенты, чтобы получилось вкусное блюдо. Зная, что мне предстоит играть повара, я на две недели устроился в ресторан. Каждый день я наблюдал как работает профессионал, внимательно отслеживал его жесты, мимику, тем самым стремясь довести свои движения до автоматизма. Но я не готовил, и даже не пытался. Когда мне было 16, я работал на кухне одного отеля в Шотландии – мыл посуду. Потом я стал официантом, поэтому мне знаком стресс этой работы.

Потеря какого из пяти чувств вам кажется наиболее страшной?

Я не могу сделать выбор в пользу одного чувства. Мы счастливы тогда, когда способны переживать полный спектр эмоций. Невозможно получить удовольствие от еды, если ты лишен способности ощущать вкус и запах. Нельзя насладиться музыкой, если ты лишен слуха и так далее. Также и с остальными чувствами.

Если бы не было актерской профессии, кем вы бы стали?

 Я бы стал музыкантом. Единственное, что меня беспокоит – это то, что мне пришлось бы проводить много времени в разъездах, а я и так часто нахожусь вдали от семьи. Я хотел бы работать в своей студии, в покое и одиночестве. Играет спокойная музыка, я курю сигару и работаю над картиной. А потом забираю детей из школы, и отвожу их на балет. Я мечтаю создавать произведения искусства.

Вы отлично поете. А что вы поете в душе?

Я напеваю песни Адель. Иногда Фрэнка Синатру – ведь он первоклассно звучит под звуки струящейся воды. (Смеется). Пожалуй, настало время концертов, которые можно давать, не выходя из ванной. (Смеется).

Вы помните, когда последний раз плакали?

 Я вообще часто плачу. Последний раз вообще рыдал в голос, прямо как ребенок. Благо, я находился дома один, и никто видел моих слез. Меня тронула книга Себастьяна Фолкса «Пение птиц», по сюжету которой скоро снимут фильм. Я бы очень хотел сыграть в нем главную роль, но, увы, я стар для этого. Черт! (Смеется).

Вы выросли в семье учителей. Как отреагировали родители, когда вы в 16 лет бросили учебу?

 Кажется странным, но они одобрили мое решение и поддержали меня. Тогда я уже начал работать в театре, а спустя полгода поехал учиться на актера в Лондон. Они всегда верили в меня и не давали повода усомниться в своих способностях. За это я им бесконечно благодарен.

Вы счастливый папа четырех дочек. Какой совет относительно мужчин вы готовы им дать, когда они станут взрослыми?

Старшей дочке уже 15, она уже взрослая. Я считаю, что я не вправе давать ей советы относительно мужчин, да и вообще, относительно людей. Не буду скромен, но мне кажется, что я – хорошая ролевая модель. (Смеется).

Вашему браку уже 16 лет. Откройте секрет счастливых отношений?

 Чтобы узнать это, надо стать мужем Ив.

Отличный совет. Печально, что нельзя им воспользоваться.

Разумеется, нельзя – это статус давно занят мной. Я счастлив, что у меня есть Ив. Она – любовь всей моей жизни.

 

Нравится

Опубликовано Dec 13, 2011 в Интервью