Юрий Корявченков: самый многодетный квартальщик

Внешне он производит впечатление грозного и серьезного человека, а на самом деле он добрый, затейливый, отзывчивый и безотказный. Готов прийти на помощь в любую минуту. Большое сердце коллектива «Студия Квартал-95», он же Юзик, как ласково называют его коллеги по творчествуЮрий Корявченков.

Какой момент вашей жизни стал отправной точкой в карьере?

Вообще-то, с детства я мечтал стать хирургом. Когда учился в старших классах, я начал подрабатывать в хирургическом отделении санитаром. Когда мне не удалось поступить в медицинский университет, я пошел в Криворожский технический университет, а параллельно работал на металлургическом комбинате. Тогда я и начал участвовать в «Студенческих веснах», где и познакомился с будущими коллегами по Кварталу — Юрием Краповым и Александром Пикаловым. Можно сказать, что я сделал выбор между должностью заместителя начальника профкома и игрой в КВН.

А вы когда-то мечтали о сцене?

Нет, в детстве точно такого стремления не было, в творческих массовках не участвовал. И вообще, я был очень тихим ребенком. Но прежде чем предпринять какие-то действия, я все обдумывал. Хотя были и исключения — однажды, Первого мая, мы с родителями собрались куда-то пойти, праздник все-таки. Красиво одели меня, я вышел на улицу, чтобы подождать там родителей. С подъезда выходит мой друг с родителями, они на дачу собирались. Ну и меня заодно прихватили, а тогда ведь мобильных не было. Короче, мои родители целый день были в шоковом состоянии, а вечером я смиренно стоял на гречке. (Смеется).

Сегодня вы — актер, административный директор «Студии Квартал-95» и трижды отец. Вы счастливы?

С появлением каждого малыша, мир переворачивается с ног на голову. И если я раньше не мог представить себе, как мы жили без двух детей, то теперь мне трудно представить, как мы жили без трех. Поэтому быть отцом троих детей — это огромное счастье.

Так может, четвертого?

Наверное, пора остановиться. Но зарекаться не буду. Когда у нас родился первый ребенок — Андрюша — я не осознавал до конца, что произошло. А после того, как месяца три не поспишь ночами, тогда приходит четкое понимание, что у тебя есть ребенок! Андрюша получился внеплановым счастьем. Потом вторая дочка — Маргарита, которая родилась через 11 месяцев. Люблю проводить с детьми вечернее время, собирать пазлы, например. Только дети выдерживают минут 20, а я все еще складываю. Не считаю себя строгим папой, но иногда повышаю голос, что бывает очень редко.

Вы — самый многодетный отец в коллективе. Как ребята разделили с вами радость о рождении третьей малышки?

Когда у нас родился первый ребенок, они очень торжественно поздравили меня, новость о втором ребенке – удивила всех, а когда они узнали, что жена ждет третьего ребенка — Вовка Зеленский долго хохотал, мы тогда были  в Америке на гастролях. После Штатов, мы поехали в Милан, где есть памятник «Бычья Мозайка», который исполняет желания. Так вот, Вовка загадал, чтобы у меня родился четвертый ребенок. (Смеется).

Ваши коллеги по «Кварталу» уже и ваши друзья. Встречаетесь ли вы вне рабочего времени?

Мы видимся практически каждый день. А по праздникам — вообще не обсуждается. Дни рождения — тоже, это уже стало традицией — большая дружная толпа друзей. «Сезон» открывается в ноябре — это мой день рождения. У многих ребят дни рождения зимой, и до марта у нас сплошные праздники. Это не считая того, что между нами мы уже все кумовья. Например, крестный нашего Андрюши — муж Лены Кравец. А дочку Жени Кошевого — Варю, крестил я с Женой Степана Казанина, а жена Жени крестила нашу Маргариту. Теперь мы все — большая и дружная семья.

Расскажите, как вы познакомились с женой?

Мы познакомились на свадьбе наших общих друзей. Таня была дружкой, а я боярином. Как потом выяснилось, она очень обращает внимание на обувь — ей нравится, когда мужская обувь чистая. Понятно, что на свадьбе мои шикарные туфли были начищены до предела. Это уже потом, она поняла, что чистая обувь — это не обо мне совсем, но было уже поздно. (Смеется).

У нас с Таней интересная история приключилась. Мы расписались, даже обвенчались, а потом начались бытовые проблемы, разные обстоятельства повлияли… Моя супруга — очень ответственный человек, серьезный и организованный. Во всем любит порядок — чтобы все по полочкам, а я совсем не такой. В общем, мы развелись, Таня даже фамилию поменяла обратно. Но прошло немного времени, и мы оба поняли, что разводиться не стоит, а надо опять сходиться.

Недавно вас пригласили в качестве члена жюри в кулинарное шоу. Вы сразу дали согласие?

Конечно, не раздумывая. Тем более, что мне предстояло сидеть в жюри с одним из моих лучших друзей — Сергеем Сивохой. Поэтому я не тянул с ответом, тем более, что там была возможность попробовать новенькие рецепты из кулинарии других стран. Потом мы с Сивохой подсчитали, что за съемки первого сезона, мы перепробовали более ста блюд из кухни разных народов. Как ни странно, мы даже вес сбросили за этот период. У Сережи почему-то похудела шея, а я стал ремень затягивать на следующую дырку. Так что, можно сказать, что участие в проекте оказалось еще и полезным. (Смеется).

Вы играете роль Толстяка. Не обидно ли то, что приходится играть такого персонажа?

А смысл обижаться, если им и являюсь!

Помогаете жене по хозяйству, например, на кухне?

Наверное, я все-таки больше люблю есть, чем готовить. И, по правде, я не так много ем, как может показаться. Просто у меня такая комплекция. Иногда готовлю, если есть настроение кулинарное. Я не имею ввиду только яичницу, могу какой-нибудь салатик сделать, к примеру «шубу» или «мимозу». Не вопрос, утром на завтрак сделать сырники детям. Кроме того, люблю готовить шашлык, мне только в радость. А вот налепить пельмени или вареники — это уже не ко мне. С глобальными блюдами посложнее, хотя не факт, я ведь даже не пробовал.

Какие у вас гастрономические предпочтения?

У меня есть одно глобальное предпочтение. Это домашний борщ, без которого я и дня не могу прожить. Если я раньше думал, что не смогу прожить без мяса, так теперь это относиться к борщу. Пробовал не есть мясо — получилось, а вот без борща с лучком и салом пока не получается. (Смеется).

Нравится

Опубликовано Mar 6, 2012 в Интервью