Тэги

Похожие посты

Добавить в

«Наша Russia. Яйца судьбы» (2010)

В Москве, столице «Нашей Раши»,  население делится на несколько социальных слоев: доширархи — бедная категория людей,  которые питаются «Дошираком», олигархи — противоположность доширархов, и всего один дохерарх (от слова «до х…», то есть у которого очень много денег), Виктор Марьянович — человек, в сравнении с которым все олигархи выглядят практически как доширархи. Он проживает в «скромных» апартаментах, выдолбленных в золотых слитках.

Тайна состояния Виктора Марьяновича (Виктор Вержбицкий) объясняется тем, что он является обладателем ценного талисмана — золотыми яйцами Чингисхана. Однако всех, кто узнает о тайне, постигает смерть от рук Бизона — грозного помощника дохерарха. О талисмане узнаю многие, так как Виктор Марьянович тупо любит ими похвастаться.

Несмотря на свое невыносимое богатство, он очень несчастлив. Однажды он обращается к цыганке за рецептом счастья, и получает от нее магическое завещание цифры «три». Яйца Чингисхана обладают волшебной силой: стоит дохерарху потереть их, как курс гривны растет выше американского доллара. Только счастья от этого не становится больше, чем прежде, тем более, что ему предстоит ремонт в фешенебельной квартире, чтобы залатать дыры после маленькой перестрелки.

Заказ на ремонт получают прораб Леонид (Сергей Светлаков) и два приматообразных гастарбайтера из Нурабашена, полюбившиеся телезрителям  из скетчкома «Наша Russia» — Рафшан (Михаил Галустян) и Джумшуд (Валерий Магдьяш). Только прибыв в столицу в чемодане 2 на 1,5 метра, они, получают указания бригадира и отправляются на косметический ремонт в квартиру-дворец Виктора Марьяновича, а Леонид тем временем готовится к своей предстоящей свадьбе. Оставшись без присмотра и совершенно позабыв о строгих словах прораба «ничего здесь не трогать», они рушат в этом мини-музее все, что только возможно.

Под впечатлением от статуи Венеры Милосской, гастрабайтеры пускаются в тотальное разрушение: ломают паркет, стоимостью 80 тысяч долларов за одну дощечку, душевую кабину, которую приняли за лифт, золотой унитаз, который странным образом вдохновляет Джумшуда справить рядом с ним большую нужду, картины Леонардо да Винчи и саму статую Венеры, в которой обнаруживаются таинственные яйца судьбы, спрятанные олигархом. Тем временем, по телевизору транслируют репортаж, который сообщает о серьезной аварии, в которой пострадал мужчина. Испытывая патологическую привязанность к своему начальнику, гастрабайтеры почему-то делают вывод, что попал в беду их бригадир. Взяв яйца судьбы, уроженцы солнечного Нубарашена спешат на помощь к хозяину и отправляются на операцию под названием «Спасти насяльника».

По ходу ленты, зрителей ожидает масса невероятных встреч. Во время московских приключениях гастрабайтеров, они постоянно сталкиваются с другими героями «Нашей Russia»: недобросовестной учительницей Снежаной Денисовной, первым в мире фризеровщиком нетрадиционной ориентации Иваном Дулиным, сексуально неудовлетворенными подростками из Краснодара — Славиком и Димоном, с самым справедливым в мире ГИБДД-шником, который никогда не берет взятки, а также с бомжами Сифоном и Бородой.

В результате, получился более-менее складный сюжет, который объединил всех героев телешоу «Наша Russia» в одну линию. Конечно, основными героями стали одни из первых героев проекта — гастробайтеры Рафшан и Джумжуд, которые являются наиболее смешными персонажами.

Гарик Мартиросян — один из продюсеров ленты, в одном из интервью сообщил, что кинокартина «Наша Russia. Яйца судьбы» станет финальной точкой сериала «Наша Russia» и после выхода фильма съемки скетчкома прекратятся.

Главным режиссером ленты стал Глеб Орлов,  который также экранизировал книгу Сергея Минаева «ДухLess». Ранее Глеб занимался съемкой рекламных роликов, и говорит, что снять кино — это в первую очередь «большая ответственность, а не способ заработка».

В группу сценаристов вошли: Семен Слепаков, который кроме опыта игры в КВН, имеет сценарный опыт работы над сериалом «Универ», Вячеслав Дусмухаметов, у которого богатый опыт работы над сериалами «Универ», «Туристы», «Я лечу» и «Студенты», а также Гарик Мартиросян.

Среди актеров выделяется Виктор Вержбицкий, также известный по фильмам «На игре», «Адмирал», «Черная молния», «12», в обоих «Дозорах» и нескольким сериалам.

Подводя итог, можно сказать, создатели сняли легкое компанейское кино, под которое можно от души посмеяться в компании. Кинокартина «Наша Russia. Яйца судьбы» полна насмешек, легких шуток над разными слоями общества. В результате, получилась «Наша Russia» в формате художественного фильма.

10 съемочных фактов:

  1. Авторская группа, под руководством Гарика Мартиросяна и Семёна Слепакова начинает писать сценарий к фильму 1 мая 2007 года.
  2. Съемки фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» начинаются 7 октября 2008 года.
  3. Средняя продолжительность съемочного дня составляет 12 часов. По трудовому кодексу Российской Федерации съемочная группа и актеры могут работать в режиме двух смен, продолжительностью в 6 часов.
  4. Съемки кинокартины завершились 24 сентября 2009 года.
  5. Золотой унитаз, стоимостью в 15 тысяч евро, в последний день съемок был украден со съемочной площадки. Вместе с унитазом также был украден поддельный самурайский меч, стоимостью в 700 рублей.
  6. Кольчуга, которую во время съемок носит актёр Роман Мадянов, весит 6 килограмм.
  7. Размеры чемодана, в котором совместно путешествуют Рафшан и Джумжуд — 1,5 на 2 метра.
  8. В одном из эпизодов в разгромленной квартире олигарха, Равшан падает, и из его рук вылетает пакет, но когда он встаёт, пакет находится у него в руках. В сцене, где Равшан кромсает массажное кресло ножом, в его руках нет пакета, однако когда он заканчивает с креслом, пакет снова в его руках.
  9. Создавая разгром в фешенебельной квартире, Равшан с Джамшудом сносят шикарную хрустальную люстру на пол. В более позднем кадре, когда хозяин апартаментов возвращается, люстра висит на потолке в невредимом состоянии.
  10. Создатели кинокартины сообщили, что отснятых материалов в действительности было гораздо больше, далеко не все эпизоды вошли в ленту, однако почти все материалы войдут в лицензионный DVD. Также, в ленту не были включены сцены, в которых Иван Дулин устраивает «сексуальную революцию» на своем заводе, а учительница Снежанна Денисовна из Воронежа в Москву привозит учеников, сказав им, что они прибыли в Лондон.

Нравится

Опубликовано Jul 25, 2012 в Фильмы