«Ветеринарная клиника» / «Animal Practice» (с 2012)

Сериал «Ветеринарная клиника» — это вовсе не замена легендарного «Доктора Хауса». Их объединяет, разве что, медицинская тематика, однако главные герои ни капли друг на друга не похожи. Во-первых, Animal Practice — это ситком, так что глубокой жизненной философии от всеми любимого доктора Хауса в нём не будет: только веселые, искромётные шутки, добрый юмор и забавные ситуации из жизни персонала клиники. Во-вторых, главный герой сериала, Джордж Коулман — вовсе не вечный циник (хотя людей он тоже не любит), а обыкновенный ветеринарный врач в частной клинике «Крейн», который легко находит общий язык со всеми своими четвероногими пациентами, однако, при этом, не может похвастаться особым взаимопониманием с их хозяевами. Да и с персоналом, в принципе, тоже (хотя с некоторыми у него очень даже неплохие отношения — к примеру, с Дагом Дигером и доктором Ямамото).

Но самый главный враг Коулмана — это его бывшая девушка, Дороти (Джоанна Гарсия Свишер), которая недавно унаследовала семейный бизнес — ту самую клинику, где он работает, и, соответственно, стала его непосредственным начальником. Находчивая, деловая и честолюбивая, Дороти берётся положить конец тому хаосу, который царит в лечебнице, и научить рабочий персонал вежливому, тактичному и доброжелательному отношению ко всем клиентам клиники без исключения. Однако её многочисленные попытки управлять Джорджем, а также его коллегами, оказываются совершенно безрезультатными: Коулман по-прежнему играет в покер с ручной обезьянкой-капуцином, делает ставки на черепашьих бегах и всячески грубит хозяевам своих четвероногих пациентов.

В общем, «Animal practice» — это гремучая смесь из «Клиники» и «Доктора Дулиттла», а вот к «Доктору Хаусу» этот ситком вообще никакого отношения не имеет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7Ukj3R8XBnM[/youtube]

Интересные факты:

1) В «Ветеринарной клинике» играет знаменитая обезьянка Кристал, широко известная по таким фильмам, как “Американский пирог”, “Джордж из джунглей” “Доктор Дулитл”, “Ночь в музее”, а также «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок».

2) Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») выступила с протестом против эксплуатации животных во время съемок сериала. «В раннем детстве, их разлучают с родителями. Затем они проходят через долгие, мучительные часы дрессировки. Животным приходится жить в грязных, маленьких клетках, к тому же, они практически полностью лишены всех естественных, кранйе важных для них вещей», — заявили представители PETA.

Нравится

Опубликовано Oct 17, 2012 в Фильмы