Адам Яух, участник «Beastie Boys» скончался мая06

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Адам Яух, участник «Beastie Boys» скончался

В Нью-Йорке 4 мая, после продолжительной болезни умер Адам Яух (Adam Yauch), бас-гитарист и сооснователь группы «Beastie Boys».

У Адама в 2009 году диагностировали рак горла, и с тех пор певец больше не выходил на сцену. Из-за болезни музыканта «Beastie Boys» отложили запись своего восьмого альбома до 2011 года. В интервью Яух заявлял, что излечение возможно, ему уже сделали операцию и он прошел курс химиотерапии. Официально причину смерти еще не объявили.

В 1979 году Адам Яух совместно с другом Майклом Даймондом создали группу «Beastie Boys». Изначально они играли хардкор-панк музыку, но когда в группу пришел Адам Хоровитц, трио стало исполнять песни в стиле хип-хоп.

«Beastie Boys» стала одной из первых «белых» хип-хоп групп, которые получили известность и до настоящего момента успешно продолжают свою карьеру. Их первый альбом «Licensed to Ill» вышел в 1986 году, а песня «Fight For Your Right» с этого альбома имела оглушительный успех.

Кроме музыки Яух занимался еще и режиссурой. Под именем Натаниэль Хорнблоуэр Адам снимал для своей группы клипы. Музыкант также являлся борцом за независимость Тибета.

Нравится

Опубликовано мая 6, 2012 в Новости