Тэги

Похожие посты

Добавить в

Александре Пахмутовой 83 года

Сегодня композитор Александра Пахмутова отмечает свое 83-летие, поздравить ее спешат близкие друзья, поклонники и коллеги.

На песнях Александры Пахмутовой воспитано несколько поколений, со своим супругом поэтом Николаем Добронравовым она создала сотни музыкальных шедевров. Заслуги Пахмутовой были отмечены множеством наград, как государственных, так и профессиональных, ее именем назвали одну из малых планет. Более всего Александра Николаевна заслужила признание как композитор-песенник, хотя работает она в различных жанрах.

Александра Пахмутова появилась на свет в посёлке Бекетовка под Сталинградом. В творчество окунулась в ранние годы, уже в трехлетнем возрасте Саша напевала придуманные ею мелодии, а в пять — написала фортепианную пьесу. Свой талант девушка постоянно развивала, после музыкальной школы она поступила на композиторское отделение Московской консерватории, обучение в котором закончила с отличием, затем была аспирантура. Самыми известными ее песнями являются «Беловежская пуща», «Старый клён», «Как молоды мы были» и многие другие.

Нравится

Опубликовано Nov 9, 2012 в Новости