Боснийские активистки против Анжелины Джоли

Члены женской организации под названием  «Женщины – жертвы войны» утверждают, что актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) не может занимать должность посла доброй воли ООН из-за того, что она не имеет на это морального права.  Они связывают  свой протест с первым режиссерским дебютом актрисы.

Анджелина готовит киноленту, которую временно  она называет «Неназванная история любви». В фильме рассказывается о романе, который  вспыхнул в сербском концлагере между одной  неформальной на то время парой — насильником сербом и его случайной жертвой боснийкой. Как принято в Голливудских киностудиях, во всех фильмах единственными виновниками войны в бывшей  Югославии  изображаются сербы. Активистки  «Женщины – жертвы войны» ранее уже пробовали остановить съемки этого фильма на Боснийской территории. Но им это не удалось и они обратились в ООН.

Активистки заявили — «Анджелина Джоли совершила очень большую ошибку. Мы считаем, что ее действия недостойны поста посла доброй воли, и она не вызывает доверия к себе в этой роли» Сама Анжелина неоднократно заявляла, что боснийские активистки неправильно толкуют сюжет ее фильма. И никаких  оскорблений  национальных чувств в ее картине нет – это просто еще одна история о  любви.

Нравится

Опубликовано Dec 4, 2010 в Новости