Брайан Ино получил премию за саундтрек к сериалу мая15

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Брайан Ино получил премию за саундтрек к сериалу

Английский музыкант Брайан Ино (Brian Eno) был награжден Британской академией кино и телевизионных искусств BAFTA за создание музыкального сопровождения к сериалу, сообщает ContactMusic. Брайана Ино британские академики отметили за саундтрек к фильму «Top Boy», который на британском телевидении транслируется с осени 2011 года. В сериале «Top Boy» рассказывается о нелегкой жизни лондонских разбойников и бандитов.

Церемония награждения прошла в воскресенье, 13 мая в Лондоне. Музыкант-электронщик получил приз в рамках наград «Bafta Craft Awards». Эти награды вручаются за работу, которая происходит «по ту сторону экрана» в телевидении и кино, Британская академия награждает призами за саундтреки, сценарии и монтаж.

«Bafta Craft Awards» помимо Брайана Ино получили создатели «Замершей планеты», документальной картины о дикой природе. Также премии были удостоены монтажеры и сценаристы сериала «Шерлок», в главной роли которого снялся Бенедикт Камбербэтч.

На награду BAFTА Ино также номинировался в 1994 году, тогда он совместно с Роджером Ино написали саундтрек к сериалу «Mr. Wroe’s Virgins».

Нравится

Опубликовано мая 15, 2012 в Новости