Новый прорыв Даррена Аронофски

Подведены итоги уик-энда в американском кинопрокате.

По итогам выходных можно считать сенсационным старт фильма Д. Аронофски (Darren Aronofsky) «Черный лебедь». Несмотря на то, что он занял лишь 13-е место и заработал 1,4 миллиона долларов, этот старт по праву считается прорывом. Картина демонстрировалась лишь в 18 кинотеатрах, и в каждом их них была собрана почти рекордная сумма, равная 77,4 тысячи долларов. Для наглядного сравнения: «Путь воина» шел в 1622 кинотеатрах, и средняя выручка составила лишь 1,2 тыс. долларов.

Д. Аронофски – американский продюсер, режиссёр и сценарист родился Бруклине в семье учителей. Самой известной его работой является «Рестлер» 2008 года. История повзрослевшего Рэнди Робинсона, борца-рестлера по прозвищу The Ram получила главный приз 65-го Венецианского кинофестиваля.

Для справки озвучим и лидеров проката. Мультфильм «Рапунцель: запутанная история» вышел на 1 место североамериканского проката. Работа собрала за вторые выходные 21,5 млн. долларов, тем самым суммируя общий сбор до $96,5 млн. А вот «Гарри Поттер и Дары Смерти»  свой третий по счету уик-энд закончил вторым. Картина получила 16,7 млн. долларов, а общие сборы увеличились до $244,2 млн.

Нравится

Опубликовано Dec 6, 2010 в Новости