Джерард Батлер готовит государственный переворот

Назревает очередной потенциальный блакбастер в одной из киностудий Голливуда. Воплощением идеи на основе реальных событий уже занялся именитый кинематографист Ридли Скотт, который пока не придумал название своему политическому триллеру. Зато в актерском составе появился исполнитель заглавной роли. Им стал Джерард Батлер (Gerard Butler), которому будет отведена роль наемника Саймона Манна, ранее служившего офицером в британской армии.

Сюжет предстоящей ленты будет вертеться вокруг Саймона Манна, который в 2004 году стал одним из основных участников государственного переворота в Экваториальной Гвинее. Однако власти сочли британского подданного инициатором политических событий и в 2008 году приговорили его к 34 годам тюремного заключения. В ходе судебного разбирательства было выяснено, что операцию, к которой также были причастны представители США, ЮАР и Испании, финансировал Марк Тэтчер. Ему дали 4 года условно и назначили денежный штраф.

В ноябре 2009 года Саймон Манн был помилован главой Экваториальной Гвинеи и по выходу из тюрьмы вернулся на родину, где и написал книгу о своих приключениях «Край Хавок». Над сценарием будущей ленты потрудился Роберт Эдвардс, взяв за основу вышеуказанное произведение.

Нравится

Опубликовано Nov 23, 2011 в Новости