Джим Моррисон

«Джим Моррисон (Jim Morrison), поэт и лидер группы The Doors возможно не намеревался обнажаться перед тысячами фанатов, собравшихся в ту жаркую ночь в концертном зале Майами» — заявили 10 декабря члены апелляционной комиссии Штата Флорида. Таким образом, власти штата посмертно сняли с него обвинения в эксгибиционизме и оскорблении публики. Этот  вопрос вынес на повторное рассмотрение во время последней сессии своего пребывания на посту губернатор штата Чарли Крист (Charlie Crist).

Скандально известное происшествие случилось на концерте группы в 1969 году в Майами. Джим Моррисон вышел на сцену в пьяном виде, и в тот вечер почти ничего так и не спел, но, тем не менее, певцу многое удалось сказать и сделать. Он назвал толпу фанатов податливым стадом, швырнул в нее полицейской фуражкой, призвал их к бунту против существующего строя. Выступление автор решил окончить демонстрацией своих мужских достоинств. Моррисон уже начал расстегивать ремень на джинсах, когда его арестовала полиция. Собирался ли артист завершить начатое, или просто хотел еще больше раззадорить толпу, остается предметом жарких споров по сей день. Достоверно лишь то, что певец был обвинен в нарушении общественного порядка и приговорен к шестимесячному заключению. Рокер успел отбыть заключение, так как умер в Париже в 1971 году.

Музыканты группы утверждают, что такое решение суда сможет обелить имидж легенды шестидесятых, а это очень важно в первую очередь для семьи Джима, не смотря на то, что прошло уже 39 лет с момента его смерти.



Нравится

Опубликовано Dec 13, 2010 в Новости