Тэги

Похожие посты

Добавить в

Джина Лоллобриджида отмечает 85-летие

Актриса итальянского кинематографа Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida) сегодня отмечает 85-летие.

Будущая актриса в юности участвовала в конкурсе «Мисс Италия» и заняла третье место. Это и послужило началом ее карьеры в кино.

Ее первым итальянским фильмом стала кинокартина «Любовный напиток». В 1956 году актрисой заинтересовались американские режиссёры, и именно тогда Лоллобриджида снялась в своем первом голливудском фильме. Она сыграла Эсмеральду в ленте «Собор Парижской Богоматери». В 1959 году Джина сыграла со знаменитым актером Фрэнком Синатрой в кинокартине «Так мало никогда». Среди европейских кинолент с участием Лоллобриджиды наиболее известными стали «Самая красивая женщина в мире», «Фанфан-тюльпан», «Имперская Венера», «Хлеб, любовь и фантазия» и другие.

Джина в 1970-х годах стала редко появляться в кино. Актриса жаловалась, что предлагаемые сценарии ей неинтересны. Звезду заинтересовали фоторепортажи. Среди именитых людей, снимки которых она делала, были Сальвадор Дали, Пол Ньюмен, Фидель Кастро. Помимо фотожурналистики актриса увлеклась ваянием скульптур, также звезда сняла документальную картину о Кубе.

Нравится

Опубликовано Jul 4, 2012 в Новости