Тэги

Похожие посты

Добавить в

Элвиса Пресли выдвинули в американский Зал славы поп-музыки

Элвис Пресли (Elvis Presley), «The Beatles», Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) и другие известные музыканты попали в список номинантов Зала славы поп-музыки. Открытие нового музея состоится в Кэнонсбурге в июле 2013 года. 17 сентября был обнародован полный перечень всех претендентов.

По законам нового учреждения в список номинантов может попасть только та группа или исполнитель, которые с 1946 по 1975 годы выпустили музыкальный хит, ставший в США популярным. Из всего списка выберут 20 номинантов, которые и будут являться первыми членами музея поп-музыки. 20 сентября начнется онлайн-голосование, а лучшая двадцатка определится в мае 2013 года.

Участники голосования также смогут выбрать пять лучших композиций из ста хитов, записанных в период с 1966 по 1975 год. По результатам сформируют топ из 10 песен, которые также будут введены в музей славы поп-музыки.

В Америке в настоящее время существуют несколько Залов славы, посвященных различным музыкальным жанрам. Самый популярный среди них — это Зал славы рок-н-ролла, который располагается в Кливленде, штат Огайо.

Нравится

Опубликовано Sep 20, 2012 в Новости