Тэги

Похожие посты

Добавить в

Эмма Уотсон могла лишиться своего имени

22-летняя модель и актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), ставшая известной благодаря роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, могла лишиться своего имени. Проблема возникла из-за того, что в Великобритании уже есть актриса с таким именем, которая хотя не так знаменита, как ее молодая тезка.

По законам профсоюза актеров Великобритании, при совпадении имени у двух и более человек, правом на это имя обладает актриса или актер, которые первые им воспользовались. Так во время съемок первого фильма Гарри Поттера, профсоюз известил первую Эмму Уотсон о появлении второй. В то время юной девушке было всего 10 лет, и она еще училась в школе, так что старшая Уотсон особого значения этому не придала. К тому же, на тот момент актриса на время хотела сделать перерыв в своей театральной деятельности и заняться воспитанием своих двух дочек.

Сейчас же старшая Эмма собралась вернуться в театр, а ее имя уже занято. Но все решилось удачно. Всеми любимая Гермиона осталась Эммой Уотсон, а старшая стала Эммой Ванситтарт, взяв фамилию мужа, которая в узких театральных кругах тоже знаменита.

Нравится

Опубликовано Apr 26, 2012 в Новости