Тэги

Похожие посты

Добавить в

Есть вещи, сила которых — в содержании

Мне кажется, что в жизни моей был некий пробел, который я не могла заполнить ничем. Все, что я читала до теперешнего момента теперь  кажется чем-то простым и  посредственным. Даже чувства, которые рождались во мне когда-либо, несравнимы с тем, что я испытала сейчас, во время прочтения рассказа «Озеро», Рэя Брэдбери.

Мы каждый день попадаем в завтра, отдаляясь от детства все дальше и дальше. А ведь именно там, в детстве, есть ответы на многие наши вопросы. Детство прячет их от нас в воспоминаниях, которые мы судорожно пытаемся вызволить из подсознания.

День за днем мы строим свою жизнь, оглядываясь в свежее прошлое и пытаясь построить песочный замок ближайшего будущего. Мы заканчиваем школы, университеты, женимся, заводим детей, покупаем дома, дачи, машины… Часто мы волнуемся о том, что, по сути, не стоит и тысячной части беспокойства.

А что было бы, если дорога в завтра прекратилась бы?! Если бы осталась возможность идти только в прошлое? Хватило бы тебе смелости туда пойти? Что ты нашел бы там — радость, страхи или осознание того, для чего ты пришел в этот мир?!

Нравится

Опубликовано Jun 11, 2012 в Новости