Филипп Киркоров удостоился белорусского ордена мая20

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Филипп Киркоров удостоился белорусского ордена

Народный артист России и король поп-музыки Филипп Киркоров властями Белоруссии был удостоен почетной награды. По сообщению пресс-службы президента Белоруссии, стало известно, что указом Александра Лукашенко Киркорову вручили орден Франциска Скорины.

Церемония награждения прошла в пятницу, 18 мая и производил ее лично Александр Лукашенко, тем самым президент Белоруссии отметил высокое исполнительское мастерство, а также значительный вклад знаменитого исполнителя в укрепление и развитие белорусско-российских культурных отношений.

Хотим напомнить, что на конкурсе «Евровидение» Филиппа Киркорова часто можно было увидеть, стоящим под белорусским флагом. На этом конкурсе именно с его помощью страна показала самый лучший результат: в финале Дима Колдун занял пятое место.

Франциск Скорина – известный писатель-патриот Средневековья. Орден в честь него был учрежден в Белоруссии в 1995 году, и представляет собой заключенную в овал четырехконечную звезду с кругом.

Стоит отметить, что данную награду уже получили такие знаменитости как Николай Гнатюк, Надежда Бабкина и Николай Басков в 2006 году. Однако, злые языки утверждали, что этим жестом Александр Лукашенко отблагодарил звезд за их участие в его предвыборной кампании.

Нравится

Опубликовано мая 20, 2012 в Новости