Тэги

Похожие посты

Добавить в

Группа «HURTS»

Запоминающийся сингл «Wonderful Life», собравший на YouTube более 10 миллионов просмотров, прошёл гордой поступью по всему миру и смог покорить сердца меломанов. И всё это, несмотря на то, что видео было снято, буквально, за пару часов, а его стоимость варьировалась от 10 до 20 $. Кто-то скажет, что это феномен, и будет абсолютно прав. Феномен уникальности, оригинальности, необычности.

Приятный тембр голоса исполнителя врезается в память, и заставляет прослушивать «Wonderful Life» вновь и вновь. Но далеко не каждый знает имя истинного обладателя этих восхитительных вокальных данных, и имя того, чьи поразительно проникновенные песни он исполняет. Их имена не засекречены, а наоборот открыты общественности. Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, именно так зовут этих одарённых молодых людей. Они – английский музыкальный дуэт из Манчестера (Великобритания), который специализируется на электро-поп композициях 80-х годов. Их произведения, будто отголоски прошлого.

Тео Хатчкрафт отвечает за вокальную составляющую группы «HURTS», а Адам Андерсон за музыкальную (сочинение музыки и текстов, игра на электронике и гитаре). Созданию группы «HURTS» предшествовало два неудачных совместных проекта ребят — группа Bureau и группа Daggers. Но как видно все попытки создать, поистине, уникальную группу не были тщетны. Вскоре появилась группа «HURTS», взорвавшая хит-парады своей композицией «Wonderful Life».

Впервые Хатчкрафт и Андерсон встретились в 2005 году, когда их друзья решили отдохнуть совместно. А пока друзья пили пунш и развлекались, будущий дуэт обсуждал музыку. Как оказалось, они оба мечтали о профессиональной музыкальной деятельности, поэтому решили создать полноценную, успешную, популярную группу. Задумка удалась лишь с третьей попытки.

В настоящий момент 24-летний Хатчкрафт и 26-летний Андерсон усиленно гастролируют, объезжая весь мир с концертами и завоёвывая новых поклонников, даже в самых отдалённых уголках нашей планеты. В январе 2011 года, экстравагантный дуэт посетит Россию. Что касается альбомов, то «HURTS» совсем недавно выпустили дебютный альбом «Happiness», в который вошло 11 треков группы. Не заставляют долго ждать себя и новые клипы. Лаконичное, эмоциональное в минималистском стиле видео на песню «Stay», активно набирает обороты всё на том же You Tube.

Дуэт «HURTS» не штампованный продукт музыкальной индустрии, а качественный проект, во главе которого стоят люди, действительно, любящие музыку всей душой и относящиеся к ней не как к бизнесу, а как к творчеству и искусству.

Нравится

Опубликовано Nov 25, 2010 в Новости