Иван Охлобыстин превратился в маньяка

Неутомимый актёр, сценарист и режиссёр Иван Охлобыстин, полюбившийся широкой публике за роль доктора Быкова в сериале «Интерны», сыграет серийного убийцу в фильме под рабочим названием «Грач». Съёмки идут на киностудии имени Горького, а жанр нового сериала создатели определяют как мистический детектив.
Иван Охлобыстин, временно отстранённый от служения священник православной церкви и отец большого семейства, добросовестно вживался в образ маньяка. Актёр вообще очень тщательно выбирает роли и основательно над ними работает. Он внимательно изучил документы по делу Александра Пичушкина, получившего прозвище «битцевский маньяк». За многочисленные убийства и покушения Пичушкин в октябре 2007 был приговорён к пожизненному заключению, а его история вызвала широкий резонанс. Охлобыстин беседовал со следователями, которые вели это дело, и врачом-психотерапевтом, рассказавшим ему о поведении таких серийных убийц, как Андрей Чикатило и Чарльз Мэнсон. Он даже приобрёл специальную литературу по криминальной психологии, надеясь лучше понять мотивы серийных убийц. В работе над ролью, по словам Охлобыстина, помог и опыт общения с преступниками в его бытность священнослужителем.

Помимо основательной психологической и моральной подготовки, актёру пришлось пойти и на эксперименты с внешностью. Сложный уродливый грим наносили на его лицо в течение двух часов каждый съёмочный день. Несмотря на все сложности, Иван Охлобыстин держался стойко, и даже шутливо заметил, что ради искусства вполне можно попотеть под несколькими слоями «штукатурки».

Нравится

Опубликовано Feb 4, 2011 в Новости