Кейт Бланшетт: сюрприз от королевы эльфов

Не так давно любители фэнтези узнали о том, что в съёмках  экранизации культового «Хоббита» примет участие голливудская актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett). Поклонники Джона Р. Р. Толкиена вот уже около четырёх лет следят за судьбой этого ожидаемого проекта, но съёмочный процесс ещё даже  не начинался.
Напомним, что в фильме режиссёра Питера Джексона (Peter Jackson) «Властелин колец» Кейт Бланшетт сыграла королеву эльфов Галадриэль. Образ нереальной красавицы настолько удался актрисе, что её пригласили сняться в «Хоббите», который станет приквелом трилогии.
Появление королевы эльфов в будущей картине  – неожиданный сюрприз для знатоков творчества Джона Р. Р. Толкиена, поскольку в книге она не появляется. В «Хоббите» вообще женские персонажи почти не встречаются. Видимо, Питер Джексон подошёл к сюжету творчески, и зрителей ждут новые интересные повороты.
В основе сюжета приквела – история о том, как отважный хоббит Бильбо Бэггинс со своими друзьями-гномами отправился в путешествие к пещере с сокровищами. На этом нелёгком пути героев ожидает множество приключений, встреч и открытий. Роль мудрого волшебника Гэндальфа в «Хоббите», как и во «Властелине колец», сыграет британский актёр Йен Маккеллен (Ian McKellen).
Помимо харизматичного Маккеллена и неотразимой Бланшетт в экранизации планируют сняться такие известные актёры, как Орландо Блум (Orlando Bloom), Хьюго Уивинг (Hugo  Weaving) и Мартин Фриман (Martin Freeman).
Запланировано, что премьера ленты состоится в ноябре 2012 года.

Нравится

Опубликовано Jan 10, 2011 в Новости