Тэги

Похожие посты

Добавить в

Кейт Уинслет стала командором ордена Британской Империи

На днях знаменитая актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) удостоилась чести стать Командором ордена Британской Империи. Звезда кинематографа получила эту награду из рук самой королевы Елизаветы II. Главная героиня «Титаника» в интервью СМИ поделилась, что очень обрадовалась новости о том, что королева по заслугам оценила ее перед отечеством. Также Кейт отметила, что гордится своим британским происхождением.

Из рук Ее Величества орден получали такие актеры, как Энтони Хопкинс, Шон Коннери, а также музыканты Элтон Джон и Пол Маккартни, футболист Дэвид Бекхэм, писатель Терри Прачетт, дизайнер Apple Джонатан Айв, модельер и директор модного дома Alexander McQueen Сара Бертон, которая создала знаменитое свадебное платье для герцогини Кейт Миддлтон и многие другие.

Орден Британской Империи в год королева Елизавета II вручает два раза – в начале июня, когда отмечается день рождения британских монархов и перед празднованием Нового года. Будущих орденоносцев Королева выбирает сама. Ими могут стать как государственные деятели, так и люди, которые внесли большой вклад в развитие Великобритании и тем самым заслужившие похвалу королевы.

Нравится

Опубликовано Jun 19, 2012 в Новости