Тэги

Похожие посты

Добавить в

Кристиан Лубутен проиграл в суде дело против Zara

Модельер и дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) в суде проиграл дело против бренда Zara.

Напомним читателям, что год назад марка Zara выставила пару обуви, очень схожую с индивидуальным дизайном обуви Лубутена. Это модель Yo Yo — босоножки с открытым носом на тонких ремешках с брендовой красной подошвой. Похожая пара босоножек с красной подошвой была замечена Лубутеном и в новой коллекции Zara. Дизайнер отреагировал немедленно, назвав их подделкой. Его юристы оперативно собрали все необходимые документы и подали иск в суд.

Первоначально требование Лубутена суд поддержал и вынес решение в его пользу. Представители Zara должны были выплатить французу незначительную сумму в размере 2000 фунтов стерлингов, однако вместо этого бренд Zara подал апелляцию. Правозащитники Кристиана Лубутена обжаловали это решение, и неожиданно дело было закрыто. Как сообщается на портале WWD, суд постановил, что нет никакого очевидного сходства и риск ввести покупателей в заблуждение невелик.

Для дизайнера это плохая новость, так как Кристиан Лубутен задействован еще в судебном деле против Yves Saint Laurent, данный бренд он тоже обвиняет в плагиате с использованием красных подошв.

Нравится

Опубликовано Jun 13, 2012 в Новости