Кронпринцесса Виктория крестила свою дочь Эстель мая23

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Кронпринцесса Виктория крестила свою дочь Эстель

Шведская кронпринцесса Виктория (Victoria) и ее муж принц Даниэль покрестили свою трехмесячную дочку Эстель. Крестины наследницы шведского престола прошли в этот понедельник, 22 мая в королевском дворце.

Для церемонии, по традиции введенной еще Карлом XVI и его супругой Сильвией, воду привезли из рек острова Эланд, где находится летняя резиденция монархов.

Королевская семья, как и положено, свою радость разделила со своими подданными. В честь крещения герцогини Эстергетландской в сквере, расположенном напротив Королевского дворца, всех детишек угощали праздничным тортом «Принцесса». Торжественная служба проходила в храме святого Якоба.

Напомним, что Виктория родила первенца 22 февраля этого года. Полностью имя и титул наследницы звучит как Эстель Сильвия Ева Мэри, принцесса Швеции, герцогиня Эстергетландская, и были официально провозглашены королем Швеции Карлом XVI Густавом через несколько дней после рождения малышки.

Согласно закону, принятому в Швеции в 1980 году, о равном первородстве, принцесса Эстель вторая в очереди, после своей матери кронпринцессы Виктории, на наследование шведской короны.

Нравится

Опубликовано мая 23, 2012 в Новости