Тэги

Похожие посты

Добавить в

Ксению Собчак вызвали на допрос

В День России, 12 июня, в Следственный комитет на допрос была вызвана телеведущая Ксения Собчак. Накануне у Ксении в квартире был произведен обыск.

На допрос помимо Ксении Собчак были вызваны также Алексей Навальный и Илья Яшин. По информации СК РФ, у Удальцовых, были найдены списки лиц, которые поддерживают их взгляды.

Все эти проверки связаны с событием , которое произошло на Болотной площади, перед инаугурацией Владимира Путина, о якобы организованных столкновениях с полицией при разгоне оппозиционного «Марша миллионов». В рамках этого дела с 28 мая задержали 12 подозреваемых, троим из которых уже официально предъявлены обвинения за «применение насилия к представителю власти» и «участие в массовых беспорядках».

В квартире у Собчак в ходе обыска было найдено более миллиона евро, 480 тыс. долларов и рублей, которые находились в более чем 100 конвертах. Деньги были изъяты для установления, были ли с них уплачены налоги, и выяснения для каких целей они предназначались.

В присутствии приглашенных оппозиционеров и их адвокатов на допросе были осмотрены изъятые вещи. В СК уточнили, что по делу о беспорядках они проходят как свидетели, поэтому в их отношении мера пресечения избираться не будет.

Нравится

Опубликовано Jun 13, 2012 в Новости