Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) передал один миллион американских долларов в пользу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Цель этого пожертвования — спасение тигров.

Знаменитый актер прилетел в Россию, c целью посещения тигриного  форума.

Леонардо Ди Каприо состоит в правлении фонда и проводит активную работу. Совместно с группой экспертов он посетил Непал и Бутан. В ходе этой поездки экспертная группа оценила состояние научного мониторинга в парках, где находятся тигры.

В этом году Leonardo Di Caprio уже принимал участие в благотворительной компании Фонда «Спасите тигра сейчас». В итоге этой компании была собрана сумма в 20 миллионов долларов.

Леонардо Ди Каприо выразил свое сожаление о том, что браконьерские охоты на животных и вырубка лесов, ведет к вымиранию тигров, но добавил, что, спасая тигров, можно сохранить реликтовые леса и обеспечить лучшие условия жизни аборигенам.

Президент фонда отметил, что работа с Leonardo Di Caprio доставляет удовольствие, так как актер жертвует свои деньги, время и талант.

Вопросы сохранения тигров впервые обсуждаются в международном масштабе. Работу форума возглавил премьер-министр РФ Владимир Путин. В форуме приняли участие главы и представители 13 государств: Бутан, Бангладеш, Вьетнам, Индонезия, Индия, Китай, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Малайзия, Непал, Россия, КНДР, Таиланд.

Нравится

Опубликовано Dec 2, 2010 в Новости