Тэги

Похожие посты

Добавить в

Маттео Гарроне обвиняют в связях с мафией

Итальянский кинорежиссер Маттео Гарроне (Matteo Garrone), который в этом году получил Гран-при Каннского кинофестиваля, столкнулся с крупными неприятностями: полиция обвиняет звезду в связях с Каморра — известной мафией.

Причиной этому послужило то, что не так давно Гарроне представил публике фильм «Гоморра», в которой рассказывается о жизни мафиозного клана. Полиция считает, что деньги на съемки этой картины режиссеру дали преступники. Следствие установило, что Маттео во время работы над кинолентой консультировался и общался с мафией.

Заметим, что у съемочной группы «Гоморры» проблемы начались еще в 2008 году, когда картина была представлена в Каннах. Тогда было задержано три непрофессиональных актера, следствие посчитало, что актеры действительно связаны с преступным миром.

Однако интереса Маттео Гарроне к судьбам преступников все это не уменьшило. В этом году в Каннах  он представил картину «Реальность». Главную роль в фильме сыграл настоящий заключенный, который был осужден за убийства и связь с мафией. Это и послужило причиной того, что следствие вновь занялось изучением биографии режиссера.

Нравится

Опубликовано Jun 14, 2012 в Новости